By aleksej , 4 June 2005
Вопрос сведующим людям. Раздобыл нахаляву практически (за 200р) сей девайс - считается первым в мире лэптопом. Несёт в себе 8088 4,77mhz проц, 512kb озу, и СGA видео. Экранчик с разрешением 640x200. Даже не чёрно белый с градациями серого - а просто как на калькуляторе - точка либо закрашена либо нет. Хотя сносно отображает все CGAшные приложения. Но хотелось бы улучшить. На борту имеется разьём с надписью "comp" в который влезает тюльпан (я так понимаю это и есть композитный RCA - тоесть аналоговый разьём). И ещё есть 9-пиновый D-Sun разьём с надписью RGB. Вот насчёт него интересно - это цифровой сигнал или аналоговый. Просто насколько я помню от CGA адаптеров к CGA мониторам сигнал всегда был цифровой. А RGB если я не путаю это аналоговый интерфейс (или нет - поправьте). Вобщем хочется подключить сей нубук к чему нибудь. Композитный подключенный к телевизору тюлбпаном картинки не дал. Хотя интерфейс как мне показалось точно такой же как на амиге. Возможно просто спалён - я не знаю. Интересно чем всё таки является второй разьём RGB D-Sun 9pin и можно ли его подключить к телевизору. Потому как кабель подобный для плазменных панелей можно купить без проблем - но выкидывать деньги за него не будучи уверенным подойдёт ли он не хочется. Есть какие-нибудь соображения?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Ну хорошо хоть скажите тогда что более вероятно? Что этот RGB разьём аналоговый или что он цифровой? Потому как на CGA-only машинках выход цифровой всегда был но с другой стороны RGB вроде должен быть аналоговым коли он так зовётся. Тем паче что на амиге идентичный есть только D-Sub 25-pin. И существует кабель RGB-Scart для амиги. Просто завтра человечек едет на горбушку - мне бы знать заранее просить его или нет купить кабель D-subRGB(VGA)-Scart для плазменных панелей. Есть шанс что он подойдёт или нет?
Всё оказалось гораздо банальней. Скачал мануал для машинки сразу а залез в него только сейчас. А там указано что сигнал не идёт на два источника одновременно а перенаправляется по хоткею. К томуже у тошибовских детищ так было всегда - надо было сразу догадаться. Вобщем композит к телеку заработал :) Только в чёрно белом - осталось разобраться дело ли в различии кодировок PAL/SECAM либо сам нубук такой изначально - чёрно белый CGA. Ладно тему можно закрывать.