Всем привет! У меня появилась такая клава и мышь, на халяву как говориться. Наборчик этот
беспроводной. Мышь не работает, открыл ее, там конденсаторы потекли 47Mf/10V,у меня таких
не было поставил 100Mf/10V, результат не изменился, кнопки на мышьке работают, лазер светит,
но курсор стоит на месте. Жидкость со старых конденсаторов растелась по всей плате, я ее отмыл,
конденсаторы ставил аккуратно, но результата не дало. Теперь клавиатура, то же глючит,
вместо одной буквы, иногда пропечатывает две,не критично, но когда играешь напрягает
Клавиатура очень красивая и очень хочется, что бы работала. Я думаю, что может ее можно
переделать под PS/2 или USB, возможно ли это?
Возможно. Устанавливаете соответствующий контроллер и распаиваете матрицу клавиатуры.
матрицу старой клавиатуры? Так?
2)Если это так, надо ли учитывать разницу колличества клавиш моей клавиатуры
и колличество клавиш клавиатуры-донора?
2) Разницу нужно учитывать в любом случае. Но сможете ли Вы выполнить первый пункт? Сомневаюсь. Теоретически это не сложно. А вот написать софт прошивки МК - это 99% всего труда.
[off]Для творческого человека, которому просто из интереса хочется "оживить" ту или иную "железку" - это не такая уж сложная задача. Естественно, такого человека не пугают слова "микроконтроллер", "программирование", "пикад" (PCAD) и пр. :)
Для человека, который лишь говорит, что он хочет "оживить железяку"... проще будет просто купить новую клавиатуру/мышку. ;) В последнее время, из-за своей занятости, я стал человеком, который больше говорит, чем делает... Т.е. желание сделать то или другое есть, а вот времени - нет. :( А жаль. Всмысле, мне лично было бы проще купить новый подобный девайс (благо, он не так уж дорог), чем его пытаться ремонтировать пересадкой чужих "подобных" контроллеров. Это всего лишь небольшое отступление от темы...[/off]