By ROMby Unknown , 13 November 2003
:!: Дано:
Мамка- Asus P2-99, чипсет- intel 440zx, Биос - родной ROM PCI/ISA Bios (P2-99) Adward Software.
:?: Вопрос: На какой максимальный частоте процессор можно вставить (не разгоняя его потом), и надо ли при этом Bios прошивать? Если да, то, пожалуйста, как это сделать, т.е. конкретная программа.
Заранее спасибо всем челам, которые ответят. :wink:
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

21 years 6 months ago

Смущает только высокая температура радиатора

Was Ist Das :?:
Какая именно?..

PS: И забери забытые джамперы от переходника - у меня своих хватает... :lol:

wers

21 years 6 months ago

Смущает только высокая температура радиатора

Was Ist Das :?:
Какая именно?..

PS: И забери забытые джамперы от переходника - у меня своих хватает... :lol:

1.Может сегодня заберу. Ты на месте будешь? 2.Фиг знает какая. Вообще я думаю в пределах нормы. Посмотрю сегодня....

ivp

21 years 6 months ago

1. Ну дык если "абстрактно" высокая, то ничего удивительного - это не самый холодный из Интеловских камней (не Прескотт, конечно, но тоже ничего :wink: )...
2. После обеда буду не месте (с небольшими отлучками)...

wers

21 years 5 months ago

Да, теперь уж точно убедился. Купил вот hdd 200 гб и долго его форматировал. Проблем с определением не было. Но вопрос все-таки есть: максимальный хард = максимально выпущенный для IDE или нет?

ivp

21 years 5 months ago

максимальный хард = максимально выпущенный для IDE или нет?
Поясни вопрос, plz...

wers

21 years 5 months ago

На IDE шину можно ставить даже харды в 1 терабайт? Особенно на АТА 33?

rgt

21 years 5 months ago

wers
Вы путаете скорость обмена и режим адресации, поясню на примере: Ata33 с lba48 сможет адресовать диски с числом секторов, которое может быть передано в рамках этого стандарта. При этом размер сектора, традиционно равный 512 байтам вообще говоря не обязан быть таким маленьким. А вот Ata100 без lba48 сможет адресовать не более 128G.
Так что _правильный_ ответ на Ваш вопрос таков:
"При наличии lba48 можно подключить любой из дисковых накопителей, который может быть произведен до тех пор, пока стандарт Parallel ATA не перестанет использоваться совсем"

wers

21 years 4 months ago

Тут возникла небольшая проблемка. Иногда при работе хард отключается, причем не от электричества, а от шины. При попытке его подключить slav'ом к основному харду - биос его не инициализировал. Подключил как слейв к сидирому. Есть подозрение, что дело все в более медленном шлейфе у основного HDD. К CD-rom идет round 133 кабель.

ivp

21 years 4 months ago

wers
Модель харда?..

wers

21 years 4 months ago

WDC WD2000BB, Western digital 200 гб, 2 мб кэша.
Вообще что-то он давно не отключался, тьфу-тьфу