By ROMby Unknown , 15 July 2004
Может кто щупал чего подобное ?

А то взял я тут Asus p4r800-vm так там в биосе даже и намёка на изменения вольтожа и частоты шин нет :(

Алексей
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

22 years 1 month ago

mATX и возможности разгона обычно в "одном флаконе" не делают: формат по определению офисный или мультимедийный...

Anonymous (not verified)

22 years 1 month ago

может патчь какой универсальный есть ?

я вот вчера накатил один из первых бэт биосов для этой платы, там есть параметер памяти slow/fast из последних биосов убранный, так вот и подумалось может пропатчить биос , чем только :)?
кстати со старым биосом обмен с памятью увеличился, если кому интересно(правда я пробовал память ddr400 но в одноканальном режиме)

ivp

22 years 1 month ago

Если бы это не был Асус, я бы посоветовал поковыряться MODBIN'ом/AMIBCP, ну а так - без толку; и, увы, ничего "универсального" для Асуса не бывает - у него свой формат БИОСов, хоть и "маскируется" под AWARD/AMI...

Anonymous (not verified)

21 years 10 months ago

А вот такой вариант: у АСУСа есть Deluxe вариант этой же платы (она полноформатная), если попробовать её БИОС "прикрутить"? Правда на ней ещё и ieee, и sata... Они, конечно, не появятся, но вот поразгонять, наверно, можно уже будет. Или я ошибаюсь?

rgt

21 years 10 months ago

albert Если шанс, что плата просто не стартует после такой перешивки. Хотя если естьь где отшиться потом, то можно попытаться, особенно если флешка не запаяна и есть возможность найти вторую.

Anonymous (not verified)

21 years 10 months ago

Наверно, безопасный путь такой: загружаюсь, выдёргиваю микросхему флеш, вставляю другую (где-то валялась сгоревшая мать) перешиваю, перегружаюсь и смотрю: получилось или нет. Если нет, то выключаю, вертаю флешку взад и делаю соответствующие выводы. Подбодрите, если мыслю правильно, вечером буду пробовать, БИОСы уже скачал...

rgt

21 years 10 months ago

albert Правильно, только убедитесь, что флешка подходящая.
И еще, я надеюсь Вы сознаете, что это все не безопасно, зато на Ваш страх и риск

Anonymous (not verified)

21 years 10 months ago

Флешку, конечно, проверю (например, попробую родной же БИОС залить и стартануть). Риск, понятно, весь на мне (к вам в Москву из Самары с кулаками не поеду...). Ещё вопросик: у P4R800-VM - AMI BIOS, а у P4R800-V Deluxe - AWARD BIOS. Это, наверно, посерьёзнее проблема будет?

rgt

21 years 10 months ago

albert Да нет, uniflash справится. А статью про "Искусство перешивки" на которую есть ссылка с главной страницы сайта Вам лучше прочитать спокойно и до перешивки, чем на нервах и после, если что-то пойдет не так.
Я имел ввиду, что можно убить флешку а можно и плату при этих манипуляциях...

Anonymous (not verified)

21 years 10 months ago

Спасибо, статью перечитал повнимательнее (как-то уже читал). Тогда вопрос: если тип флешки такой же, как я смогу её убить (при условии что вставляю аккуратно и в соответствии с цоколёвкой)? И ещё: насколько вероятно, что мать убъётся? По спецификации у них (матерей) сетевухи разные (на делюксе гигабитка). Мать мне более жалко, чем флеш. Пока она работает, только целерон, который на другой матери до 3,5ГГц разгонял, на ней строго 2ГГц. Вот и захотелось "обмануть природу".