By -> 111 , 22 May 2007
Нарисовалось такое устройство (сканнер),но без СКАЗИ платки.Вопрос - кто сталкивался с ним? Стоит ли искать\покупать плату под него? Вещь точно рабочая,а вот ТТХ не нашел,хороший скан или нет?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Root

18 years 9 months ago

а вот ТТХ не нашел

http://www.pcstats.com/articleview.cfm?articleID=414
http://www-pc.uni-regensburg.de/hardware/SCANNER/HP/SJ6100C/INFO/sj6100c.pdf
вполне себе приличный сканнер.
Стоит ли искать\покупать плату под него?

стоит. Но только не факт, что сканнер заработает с любым SCSI-адаптером - мало ли у него драйвера как-то по-хитрому раскиданы. Мне повезло больше и сканнер жил отдельной жизнью от адаптера, что и позволило последний заменить :-)

rgt

18 years 9 months ago

HP, с которыми я имел дело как правило нормально работали с любым вменяемым SCSI контроллером из тех, что у меня были
Мой опыт говорит то же: модель SCSI-платы некритична. Проблема бывает обычно в поисках подходящего шнурка, поскольку разновидностей разъемов на этих scsi-карточках бывает до неприличия много. Ну, и еще - победить понятие "терминации". Кто плавал, тот знает.

-> 111

18 years 9 months ago

А я решил взять платку и кабелёчек от МАСТЭКа 12000 тоже СКАЗИ.
Осталось только дрова на карту под ХР найти - DTC DMX3191 SCSI Host Adapter,PCI\VEN_134A&DEV_0001&SUBSYS_00000000&REV_00
Должен заработать.

Вот,блин,не нашел дрова под ХР.Под W2K есть - как думаете прокатит?

savely

18 years 9 months ago

Должно покатить. Второй вариант - ставь "SCSI/RAID Host Controller" от "Unknown manufacturer" из встроенных в ОС - у меня когда-то так работало, как раз Maстек с DMX3191.
Вещь точно рабочая...

Обычный хапешный офисный скан. Недавно на молотке такой продали за 600р в оч хорошем комплекте.
http://molotok.ru/catalog/lot/14414006/
Кстати и ответ на вопрос про адаптер.
Во всей этой куче адаптер USB->SCSI самая ценная вещь.:D

Я бы не заморачивался этим старьём. Но... если сканить бумаги под ОCR, то вполне. Для всего остального так себе.
Года полтора назад отдал в подарок мастек со сказями (один адаптер родной + два асусёвых ультра-20 50рin) и кабелем, лишь бы вывезли этот гроб.:twisted:
Вооот.

-> 111

18 years 9 months ago

Al_Lexx
Да,доки сканить\Для всего остального- это для фоток? так чем же он для этого плох? Там даже слайд модуль есть и автоподача :-)

-> 111

18 years 9 months ago

Вот фигня.Дрова скачаны,всё установленно,а сканер не работает!
При попытке получит с него изображение вешает тачку,проц занят на 100 процентов,если отменить скан(еле можно)то комп работает далее нормально.Сам скан даже в моем компе виден и на тест говорит - ВСЁ ОК!
Что делать? Подскажите.
Загрузка процессора на 100% при обращении к сканеру и разгрузка его же при снятии этого обращения говорит только о том, что комп честно и изо всех сил стучится к сканеру - но ответа почему-то не получает.

Вариантов, на самом деле, может быть всего два:

1. Железо. Или все-таки нерабочий сканер (механика работает нормально, а вот интерфейс глючит, или лампа не зажигается вовремя), или неверно выставлены ID устройств/терминация. Что это значит и как с этим бороться - ищите, в Инете это разжевано до полного усвоения.

2. Кривые драйвера: или не от той версии сканера, или не от той SCSI-карточки.

То есть, в первом случае - и стучимся мы туда, и ответы на тест получаем, а вот зажечь лампу и пустить ее с линейкой в путешествие - почему-то не можем. Комп и ждет до посинения, а тайм-ауты у этих устройств ого-го какие !

Во втором же случае - тесты проходят, потому как драйвера "почти" подходящие. А стоит только подать команду на сканирование - и или обращение происходит не в ту область, или - сами команды идут не в том формате. Получается, что мы "шлем письма на деревню дедушке". И - опять же, ждем... ответа. До посинения.

Возможен, правда, и третий вариант: аппарат по жизни настолько медленно шевелится, что у Вас не жватает терпения дождаться начала процесса.

-> 111

18 years 9 months ago

Ну,так я же выше писал карта НЕ родная,дрова на карту скачал под неё с сайта производителя.
Сканер дернеться,лампу засветит и сразу..... вешает машину
Терпения хватило на 40 минут.