By -hairs- , 21 December 2005
странный такой вот глюк. DVI проверялся с переходником.
всё работает. при подключении к VGA-выходу, монитор (любой пробовалось на нескольких) зажигает "зелёный глаз" типа сигнал есть и ничего не кажет.
чего ковырнуть?
я так подозреваю просто одного сигнала просто не хватает..

как вообще двухголовость организована? на уровне GPU или после него идёт разделение каналов?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

LKA

20 years 2 months ago

Я бы начал с керамики, которая висит на обычном вга-выходе.
Наверняка кто-то из них коротит на землю и просаживает сигнал...

Подскажи какой мосфет стоит один, рядом с дви. Рассыпался в песок, собака, когда я его отпаивать начал :)
а короткое там в одной цепи есть, буду ковырять.

если сверху рядом с DVI, то на моём экземпляре AMP3054 в D-Pak (TO-252)

Добавлено спустя 21 час 44 минуты 30 секунд:

посмотрел осцилографом VGA-выход...развёртки на месте. а вот цветов нету.
нулевой уровень вместо них...
воткнул переходник в DVI, что бы посмотреть что должно быть, а там из цветов (по сигналу на осцилографе) только зелёный...
Попробуйте пропаять GPU...у этой модели потеря контактов шары-PCB...обычное дело...при этом картина поведения карты - самая многообразная...75 Oм по RGB-Out меряется...?
Также, возможно, вышибло м/с U503(CU257 или аналог)...
там есть два полевика 2SK3638(Q510) и 2SK3639(Q511) (скорее всего стабилизация питания) так вот у 3639 D и S звонятся почти в КЗ (3 Ома). полевик снимал, диод D11, с ним в одной цепи стоит тоже снимал , нормальные оба, а КЗ остаётся.
вот до мсх ещё не добрался, на моей U503 (это с обратной стороны она стоит) есть следущие надписи:
IDT
QS3257Q
X419
буду дёргать прозванивать.
а что, за ними водится умирание?
Ентот чип(общее название 3257 or 257)...при горячем подкл./отключ. ТВ...уходит в мир иной легко и непринуждённо(образно говоря - ведро наменял)...и занимается он коммутацией сигналов DVI-I RGB или D-Sub RGB(зависит от дизайна карты), а также обслуживает Video-Out...Что-то я не понял... на порту DVI(через переходник) картинка на мониторе нормальная...?Цветопередача не хромает...?
сейчас специально включал, прогружал винду. через DVI и переходник - нормальное изображение с нормальной цветопередачей. а через VGA - ничего нету, только зелёный сигнал индикатора монитора, о том что что-то идёт....

Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:

я ж и спрашиваю: как организовано разделение каналов VGA и DVI в подобных карточках?
с GPU выходят уже два разных, или с GPU выходит один набор сигналов, а он уже распараллеливается по выходам?

Root

20 years 2 months ago

hairs
вопрос на засыпку - а если производитель запаяет не VGA+DVI, а DVI+DVI или VGA+VGA что-нибудь изменится?

Насколько мне известно, имеется два набора сигналов - для первого разъема и для второго. Оба уходят в чип, в котором уже давным-давно есть два RAMDAC'а, что позволяет независимо выводить на два выхода изображение.
наверно всё-таки не уходят в чип, а выходят из чипа.
ну знаний у меня не хватает...
таким образом ничего крамольного в моём предположении, о том что часть чипа отвечающая за один из каналов могда сдохнуть, нет.
поскольку одна из цепей звониться почти в КЗ...
Да не КЗ это, вот попробуй прозвони рабочию видяху - увидишь!

таким образом ничего крамольного в моём предположении, о том что часть чипа отвечающая за один из каналов могда сдохнуть, нет.

Абсолютно типично...на практике...(этой самой некондиции с одним работающим каналом немало...)
А два RAMDAC`а уже "сто лет в обед" в GPU интегрированы...независимо...
Что касается 3 Ом, дык... нормально это, забыл раньше сказать... :)