Сабж пришел с диагнозом "вылетевшией BIOS". Действительно, просит дискетку с образом. Сделал, подключил дисковод и т.д. Онго даже башку у флоппика не дернуло, надпись та же.
Ладно, сдуваю FWH, смотрю на программаторе: большая часть - мусор. Заливаю прошивку, на плату панельку.
И ТУТ Я ЗАМЕЧАЮ, что когда снимал флешку не вынул батарейку! :oops:
Включаем - C1-A0-A8. Все.
Без памяти ведет себя как положено: пищит как живая.
Код A8, насколько я понимаю со своими скромными познаниями, можно трактовать многозначно....
Вчера с горя махнул на ней юг, впервые в жизни. Ситуация не изменилась. :cry:
Остается ITE. или таки север?
Оно могло так навернуться из-за оставленной в маме батарейке?
Уважаемые знатоки, прокомментируйте PLS!
Заранее благодарю.
Проблема часто имеет "неадекватные" причины. В смысле - исправность элетронной части при каких-то "жестких" повреждениях - механических - перебив дорожек или наоборот - замазанность чем-нибудь. Корочение по памяти, по шинам, в общем - что-то "не так", при маловероятных "электронных" проблемах. Хотя и это не исключено. В том числе - сам процессор, а также - сокет.
проц(ы) в порядке.
То бишь, получается вероятность неисправности север/мультик маловероятна, но скорее механическая: то ли сокет отпал, то ли я ее перегрел (допустим) и "дорожка отошла" ?
В перегрев PCB, положим, я не верю практически.
Могла ли она стартовать и писать на экран про checksum error при отслоенном сокете? - "Эт вряд ли."
Имеет ли смысл пробовать махнуть ITE или стоит таки "погреть" сокет для начала? На мех повреждения я уже всю ее "носом извозИл".
Спасибо.
Эт пожалуй я сам начну ругаться на перегрев.... пальца! :) P2,53 неслабо греется, однако!
Повторюсь: "Могла ли она стартовать, инититься и писать на экран про checksum error при отслоенном - ну хоть где-то - сокете?"
Впрочем, легче "погнуть-подавить" нежели мосты пересаживать
Спасибо.
Огромное спасибо Ingling! Мне так же только эта прошивка пошла (принесли три таких платы, сами видно не смогли победить:)