By -hairs- , 30 March 2005
блин! освещаю проблему подробнее. принесли машину с указанной матерью и заявлением "не включается". вытаскивают ихний проц (2.4), ставят тестовый (1.8) завелась, но выкинула надпись "CMOS checksum error" тыр-пыр "дайте диск А, будем править биос"
делаем диск, кормим. прошивается. после перезагрузки молчит.
аккуратно выпаиваем флэшу, читаем на програматоре, стираем прошиваем более свежим бивисом. ставим. молчит. на посте " - - "
горит только MEMR. память подкидывали разную.
напруги есть, все генерится. такое впечатление что мать не видит флэши .
южник осмотрел самым внимательным образом на предмет выгорания - ничего нету. не греется.
что ещё посмотреть?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Apple

21 years 5 months ago

Боюсь опять "MIO мой MIO". Редко, но бывает дохнет при прошивке.
Если флэшь нормальная, то как дела с её выборкой - осциллом смотрел? - она точно читается?
Я бы начал ремонт с осмотра Socket 478. Если в левом верхнем углу колодки есть надпись "Т2", то процентов 80, что сокет отвалился....
хм.....первый раз читаю о примете сокета склонного к отпайке. да, посмотрел, Т2 есть.
осцилом тыкал, естественно она не читается.
буду пробовать пропаивать.
Гы! Ну как с сотню гнилобайтов через себя пропустишь, сам начнешь закономерности подмечать. ;)
не вышла пропайка... коротыш где-то под сокет образовался. мать стала в ресете. и БП трещит.
феном не сильно хорошо эти вещи пропаивать. надо стационар делать или тренироваться.
А то! У меня уже с десяток таких скопилось, после неудачного прогрева. Колодка дерьмовая наглухо! Если снять такую и сравнить скажем с Асусовой - даже последний чайник поймет, что это за дерьмо....

Apple

21 years 5 months ago

А если очень жидкий флюс под неё залить? - Не помогает?
Когда шары слиплись - уже ничто не помогает. ;)

Apple

21 years 5 months ago

Это понятно. Дык сразу надо бало. Хотя вопрос где их изначально паяют...
Теперь уж точно снимать и катать... и так до победного конца. :(
У самого первый опыт снятия БГА-ки плачевный - 60% шаров на плате... Правда на трупике тренировался.
не вышла пропайка... коротыш где-то под сокет образовался. мать стала в ресете

Конечно КЗ, шары наверняка слиплись...теперь только замена самого Сокета поможет...