Есть плата GA-8I865GM-775 F4, на которой без проблем работает Цел. 2.53. При попытке замены на Цел. 3.2 чёрный экран и даже не крутится процовый кулер.
Заявлена ли производителем поддержка платой/биосом данного процессора?
Заявлена ли производителем поддержка платой/биосом данного процессора?
Вот что сказано на сайте:
LGA 775 Intel® Pentium® 4
800 / 533 / 400 MHz FSB
Плата приблизительно 2004года.
Вы немножко не там посмотрели, у Гигабайта легко найти список поддерживаемых процессоров.
Если Ваш Целерон имеет маркировку 351 - то да, МВ его поддерживает, если же Вам посчасливилось приобрести Cel-D 352 с 512 кБ кеша, то официально вы его не запустите.
Santa, спасибо за ответ.
Да, действительно, это 352 с 512кБ кеша.:(
Возможно ли это каким-нибудь образом обойти?
secam
Скорее да чем нет, но не надейтесь на быстрый ответ - огородные дела, знаете ли. Если хотите поскорей, могу посоветовать куда смотреть.
Да, скажите, пожалуйста, где посмотреть.
Чет пропал товарищ secam, даже личку не читает. Озвучу что было написано, но не прочитано:
Нашел? Тут как и у 600 и 601 пней - разница в сигналах MSID - их нужно соединять с землей, это соседняя нога. Прочитай про переделку Корня, там эта ситуация у меня описана.
Про биос не скажу, но поддерживать камень должен, там обычно ограничение идет на нижние камни (по CPUID), а здесь аж 0F64h! Короче работать должен.
Оо! Была же уже почти такая тема, правда чувак так и не отписался, что получилось. Так что не оставляй без ответа.
PS http://www.intel.com/design/celeron_d/documentation.htm
Тебе нужно сравнить 65 и 90 нм версии
ЗЫ:Самого заедает, вот куплю старую мать и 65 нм камень и буду запускать.
Да не пропал я особо, дело в другом.
Мне надо было решить вопрос замены проца в течение одного дня, поэтому пришлось менять вместе с платой, хоть мне этого и не хотелось...
Вот что сказано на сайте:
LGA 775 Intel® Pentium® 4
800 / 533 / 400 MHz FSB
Плата приблизительно 2004года.
Если Ваш Целерон имеет маркировку 351 - то да, МВ его поддерживает, если же Вам посчасливилось приобрести Cel-D 352 с 512 кБ кеша, то официально вы его не запустите.
Да, действительно, это 352 с 512кБ кеша.:(
Возможно ли это каким-нибудь образом обойти?
Скорее да чем нет, но не надейтесь на быстрый ответ - огородные дела, знаете ли. Если хотите поскорей, могу посоветовать куда смотреть.
ЗЫ:Самого заедает, вот куплю старую мать и 65 нм камень и буду запускать.
Мне надо было решить вопрос замены проца в течение одного дня, поэтому пришлось менять вместе с платой, хоть мне этого и не хотелось...
Увы, поковыряться не удалось :(
Ещё раз спасибо за помощь.