By Kondrat , 19 March 2008
Здравствуйте!
Вобщем попалась данная мать,при запуске куллеры начинают крутиться, а дальше реакции никакой. Ставлю пост карту и на ней сам индикатор пост кодов не светится (карта исправна,на других мамках кажет все норм). Ресет не залипший, напряжение на проце, севернике и южнике присутствуют. На apm транзисторах напруги тоже в норме. На самой карточке пост кодов есть индикатор для биоса, вот он не мигнул ни разу,хотя на других матерях при загрузке он помаргивал. Пробовал ставить куллер без защелок и шевелить плату, реакции никакой. Подскажите что еще можно посмотреть, просмотрел форум ничего подобного не нашел, или просто не правильно понял. Если есть описание похожей траблы дайте ссылку и сильно не пинайте,я начинающий.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Ставлю пост карту и на ней сам индикатор пост кодов не светится
Напряжения на PCI все в норме?
Не помешало бы огласить остальные напряжения...

Прошить BIOS, если не поможет - вернуться к сокету, частая неисправность на таких матерях...
Напряжения на PCI не мерял, нет распиновки. Напряжения с БП 3.3,5, 12 в норме. Биос прошить не смогу, т.к. не доходит загрузка до этого. Если можно ткните носом на распиновки для различных слотов на матерях, чувствую что пригодится.

b0bf

17 years 11 months ago

http://pinouts.ru/

DRU

17 years 11 months ago

Скорей всего сокет. Там обычно Т2 стоит. Сегодня ещё одну такую жарил. Вы погните мамку в районе проца и Reset понажимайте. Если хоть раз С1 загорится на POST карте (если повезёт то и дальше проедет, то грейте не глядя. Обычно у этой мамы две проблемы: питальник южника (APM между AGP и PCI слотом) и отвал сокета.

DRU, на форуме принято грамотное и уважительное общение...
Злой модер aka Dmitry-r...
Спасибо за ссылку, проверил все питания в норме. На APM между AGP и PCI напруга тоже в норме, попробую его поменять на всякий случай, ну если не поможет, тогда точно сокет греть надо. Посмотрел точно стоит Т2. Кстати вместо APM стоит 3150 (как я понял это 2SC 3150) на что можно заменить?
питальник южника (APM между AGP и PCI слотом)
Не раз уже говорили, +1,5V используется для питания ядер обоих мостов, не только южного или северного...
Так на что поменять можно данный трнзистор? Просто подходящего донора не нашел, и как я понял он не полевие а биполярный. Выпаял его проверил и как полевой и как биполярный, ни в одном случае проверка не проходит успешно.
Так на что поменять можно данный трнзистор?
У вас появились сомнения в его исправности? У вас небыло на выходе напряжения +1,5V? У вас был залипший RESET (типичная реакция на отсутствие питания мостов на этой плате)?

как я понял он не полевие а биполярный
А этот вывод откуда? Вы нашли datasheet на этот прибор? Вы воспользовались поиском по сайту? Думаю нет... :(

Перенес в "Песочницу"...
Все, спасибо нашел. Видать по первому разу пропустил.