By EOF8157 , 26 June 2008
Здравствуйте

Есть мать Slot1\Socket370 из серии все на борту на 810 чипсете - M766LMRT

Понимаю что отстой редкостный все же хотелось бы сделать что-то путное

Питание у нее двойное, ставлю ATX

БИОС последний что нашел  - AMI от 22.02.01 - патченый, хотя никаких надписей не появилось

Глюк такой - ставил XP - она не нашла ACPI соответственно не выключалась кнопкой POWER

переставил через F5 - ядро ACPI встало, нормально выключается, ставил ставить драйвера обнаружил что нет звука, точнее он зацикливается на простом треске при попытке проиграть что либо - думал звуковой чип накрылся CMI8738. Однако что-то стукнуло мне и я сменил ядро XP на "обычный комп" и звук появился! однако комп понятное дело перестал выключаться по POWER :(

NT APM Legacy ставил - с желтым значком

В биосе возмоны варианты APM, ACPI, APM\ACPI - пробовал все

Поиском вроде ничего путного не нашлось может кто сталкивался - это где грабли - в биосе, так железо сделано(хотя вроде 810 чип) или просто неисправность в мосту ?

Или не стоит овчинка выделки ?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Кстати под копермейн переделалась нормально, несмотря на то, что шим там похоже вообще на дискретных элементах собран, но выдает 1,7в без вопросов

Да вот еще глючит монитор в биосе отсебятину какую-то пишет про все параметры...
А дописать в реестр в раздел My Computer\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
PowerdownAfterShutdown=1 пробовали? - тогда оно будет выключаться и с ядром "обычный комп". А вообще какая версия драйверов под 8738 у Вас? Насколько я знаю этому звуковому чипу по барабану версия и тип ядра. Поищите другую версию драйвера звукововй карты.
Вечером в реестре покопаюсь, спасибо

А драйверов я перепробовал штук 5 с аналогичным результатом - и последний с ц-медии качал и от похожих мамок с псчипс качал - у меня 8738 не совсем простой - в нем еще модем живет

Baza

17 years 8 months ago

PCI Latency какое выставлено в биосе?

с некими шансами может помочь только wpcredit  :(

да и то методом полутыка
Правка реестра не помогла :(

PCI Latency - это на тему что тайминги PCI кривые ?

биос AMI - очень беден на настройки :( нет там на эту тему ничего

тут натолкнулся на очень интересный момент - похоже xp не видит контроллера прерываний O_O

т е в режиме "обычный комп" она пишет что таблица IRQ взята из спеки MS а минипорт IRQ не обнаружен

в реиме комп с ACPI нет такого устройства как контроллер прерываний...

поставить его ниоткуда не получилось, в биос pnp os installed переключал...
Вобщем плата г-но полное, мало того что помеха по экрану вылазит - сменил монитор, питальник, увеличил кондеры в питании - все одно лезет, меньше всего заметно при слотовом проце

думал сменить питание на AT - не заработала

В итоге решилось так - выставил в биосе APM и переустановил систему

появилась вкладка APM в электропитании, комп начал выключаться

только наатие кнопки power не видит

ну собственно и все, и то хлеб

Всем спасибо за советы!