By ROMby Unknown , 9 March 2005
Знающие люди срочно нужна ваша помощь.
Значит такое дело. Есть мать GA-7ZX на VIA KT-133 без А. Биос был прошит на fg. Раньше на плате работал 1300 дурик разогнанный до 1430, FSB – 110. Сейчас подвернулся 1600 дурик, а от старого по ряду причин пришлось избавиться. Дело в том, что не могу завести систему на частоте FSB 133 хотя на дип переключателях она стоит. Максимум удалось загрузится с частотой 112. При этом проц определился как 1340 дурик. Понимаю что ядро у проца новое. Может стоить перепрошить биос. Если есть таковой то киньте ссылочку. Можно ли прошить биос от других плат. А может я что забыл, на плате выставить или в биос. Но в биос по моему нет возможности выставлять частоту.
Обидно, что проц не работает на своей частоте. Пожалуйста кто в курсе помогите. Извиняюсь за столь древнего монстра, но надо дотянуть до абгрейда.
Заранее благодарю.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
Ну, для KT133 (без A) FSB=133 является недокументированной частотой, и делителя 4 на PCI нету. Т.е. у тебя 44 на PCI - мало ли кто не вынес этого... Это как минимум.
Ну и соответственно читать ФАК по АМД (особенно про выставление множителя перемычками в сокет) и ставить 16x100...ну и потом маленько гнать по шине,если память и все остальное вытянет.

Anonymous (not verified)

21 years ago

У меня Атлонт заводился в свое время на частоте шины 133.
Изменение множителя на плате непредусмотрено. Если кто знает как это зделать киньте ссылочку. И если можно подробней про дип. Может есть возиожности биос и тд.
Заранее благодарен.
Кстати проц определяется как Атлонт тм.
ivan1699 Все эти вопросы есть в FAQ, неужели так трудно почитать, .тем боле что сам FAQ даже на русском (!!!).

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

Хелп народ нужна ваша помощь. Значит перерыл кучу инфы, нашел как разогнать проц через ножки проца (1600 duron \ ga 7zx. rev 2. via 133 без А) изменить множитель замобилить.
В общем проц при более внимательном рассмотрении оказался вот с такой маркировочкой 1. строка. DHD1600V1C / Y907774K31858
2. ctr. MIXIB0342MPMW. Присмотрелся мостики L1 все замкнуты, но проги не давали менять множитель. Тогда замкнул Л1,Л2 и вероятно Л3. На счет Л3 неуверен, но как понял из инфы это и неважно. Выставил проволочками множитель 16. Загружаю систему на 100 шине вижу все тоже Atl .. (tm) 1200. Думаю ладно запускаю Cristalcpuid вижу появился множитель, 24 оригинал пишется как 3200 разгон -64%. Пытаюсь ставить множитель 16 система виснет и так с любым из множителем. В связи с этим несколько вопросов.
1 Возможно ли, что нет контакта на ножках проца (хотя проц вошел в слот с некоторым усилием). 2. Может быть БИОС не дает выставить множитель. 3. Может быть надо было разрезать мостики Л3 или Л6. 4. Возможно один из мостиков (Л) плохо соединен (клей элекор – для авто стекол сопротивление 2-10 ом\м).
Ну и самое главное поможет ли патчер – БИОС у меня fg. хотя при загрузке пишет- j в свое время перепрошиваля возможно не родной. (да кстати АMI).
В связи с эти ряд вопросов как именно шить, если можно пошагово. Сейчас у меня на диске С в директории 1 лежит сам патчер, файлы к нему, bios7sx_fg.exe. нужно ли разархивировать exe (тогда в каталоге появляются 3 файла 7zx.fg, autoexec.bat (в нем так flash855 7zx.fg) и собственно flash855 7zx.fg). Если можно поподробней. Я хотя и представляю все как делать, но шью первый раз, поэтому хотелось бы, чтобы первый блин не был комом.
Заранее благодарен.[][/img]

Baza

20 years 11 months ago

Пошагово прочесть ФАК по АМД и ФАК по перепрошивке, для своей-же безопасности :twisted:

DanZer

20 years 11 months ago

перерыл кучу инфы, нашел как разогнать проц через ножки проца (1600 duron \ ga 7zx. rev 2. via 133 без А) изменить множитель замобилить.

Ну и каша у Вас в голове, батенька... Замобиливают именно тогда, когда через ножки/мостики разогнать не получается/неохота. А одновременно и то, и другое - смысла особого нету...
2. ctr. MIXIB[u]0342[/u]MPMW.Присмотрелся мостики L1 все замкнуты, но проги не давали менять множитель. Выставил проволочками множитель 16 ... вижу все тоже Atl .. (tm) 1200.

А камешек-то залоченный, и плевать ему с высокой башни на мостики L1 и принудительное выставление неродного множителя. Программно же менять множитель можно только после замобиливания.
Тогда замкнул Л1,Л2 и вероятно Л3. На счет Л3 неуверен, но как понял из инфы это и неважно.

Ну, вообще-то, замыкать надо не L1, L2, L3, и так далее, а L5(1) и L5(2). :roll:
Далее по вопросам:
1 Вряд ли. Очень даже вряд ли.
2. Может быть все-таки стоит разобраться в теме получше, прежде чем что-то делать?
3. А нафига?:shock: Они-то тут при чем?
4. Возможно. Хотя я сам примерно таким же клеем пользуюсь - полет нормальный.
Ну и самое главное: поможет ли патчер? :wink: Открою страшную тайну: он тут вовсе и не нужен - и так все работает замечательно. Проверено именно на GA-7ZX-H. Читайте FAQ по AMD (ссылка у меня в подписи) повнимательней - и будет Вам ЩастЕ :wink: Да и объявления (самая верхняя тема в списке) читать тоже не вредно.

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

Дак написано, что множитель ножками можно выставить только тогда когда проц либо не лоченый либо замобилен. Видел я эту статью собственно по ней и делал. Выше у меня ошибочка Л5 (1-2) а не л1,л2. Если не в лом то более конкретно, что я неправильно сделал. Всетаки первый раз. Плиз? И почему ненадо прошивать патчером? Я не нашел вашего материала по Га 7zx ?
Буду очень благодарен за терпение и ответ.

DanZer

20 years 11 months ago

Минуточку, а о какой статье идет речь? У меня русским по белому написано, что а)замобиливание применяется если не получается выставить множитель через ножки и б)что потом менять множитель можно программным образом.

Насчет что неправильно - вроде бы все как и должно быть. Мне отсюда как-то не видно :wink: Хотя стоило бы посмотреть: а стал ли камень мобильным? Что по этому поводу говорят s2kctl, CrystalCPUId? Если нет - стереть клей и замкнуть мостики заново.

А насчет несчастной жижабайтины - в FAQe есть ссылка на тему по установке новых процессоров на старые платы. Так вот: там про нее как раз и написано. И даже рисунок есть. Прямую ссылку не даю - полезней будет прочитать всю тему. Хотя бы для развития внимательности, если уж не в общеобразовательных целях. Успехов!

Anonymous (not verified)

20 years 11 months ago

Так, что клей стирать? Выставить множитель ножками на мобильном буден невозможно.