Интересно - чего не хватает этим платах для нормальной работы
с Celeronoм D?
VRM10 на этих платах есть
Celeron D 2.66 - правильно определяется, работает в DOSе, но в ХР валится в синие экраны. Обычные целероны работают без вопросов.
Процессор исправный - проверено на многих i865 платах, биос ес-но самый свежий, правда и в support списке у гигабайта честно указано,
что работать не должен на этих платах.
Но интересно почему. Никто не разбирался?
платы поддерживают vrm10 значит напряжение правильное
- на всяк случай проверил тестером ок
Какая температура?
хм.. честно говоря не смотрел, но не вижу связи
Память не глючит?
проверено заменой
Я повторяю - гигабайт официально утверждает, что эти платы не поддерживают прескотт, хотя он на них запускается и детектится
Память и температура тут не причем
каком этапе, то, очевидно ХР не знает какого то оборудования в системе, в данном случае это скорее всего процессор. Определение процессора биосом
еще не гарантия, что ОС на ядре NT на этой системе заработает. Если ГигаБайт
пишет, что поддержки данного процессора нет, то и в биосе нет соответствующих микрокодов. Я дважды сталкивался с подобной ситуацией при попытке поставить W2000 на систему, где был недостаточно свежий биос,
причем Win98 нормально ставилась и работала (правда в одном случае, в другом я сразу обновил биос), после обновления биос все начинало нормально работать, т.к. были добавлены соответствующие микрокоды. В Вашем случае
нового биоса к сожалению нет :( . Все это только IMHO 8)
у меня вопросы:
Есть плата GA-8PE800-RS Вер.1.0 на чипсете i845PE, вот хотелось бы поставить на неё селерон D, или даже чистый Prescott.
Если пропатчить БИОС, запустится ли мамка с ними? Есть камень на 3.2ГГц, только че то боязно его втыкать туда..не задымился бы.
З.Ы.
че то поиск глючит - не находит слово "8PE800"...
А чтобы что-то найти полезно писать в шаблоне поиска не "8PE800", а "*8PE800*".
Вдогонку к первым постам - для корректрой работы ядра NT необходимы не микрокоды (их можно вообще убрать), а таблица ACPI. Как раз для этого и жмут F5 при установке - ACPI не использовать. Наверное логично предположить что использование чужого модуля ACPI поможет данной матери (IMHO).
Что интересно, WinXP sp1 ставилась и работала, WinXP sp2 - ни в какую.......
Проц действительно по заверению производителя матерью не поддерживается, НО после перепрошивки БИОСа заработал как молодой!!!
Я не спец, но думаю, что в WinXP sp2 включили поддержку новых процов, вот она и мешает.....
А спецы что думают?
Intel P4-Northwood 2.66G 533 OK
Intel P4-Northwood 2.53G 533 OK
Intel P4-Northwood 2.4G 533 OK
Intel P4-Northwood 2.26G 533 OK
Intel P4-Northwood 1.73G 533 OK
Intel P4-Northwood 1.6G 533 OK
Что можно попробовать сделать чтобы с 310-м запустилась?
Если же ставить 3 одинаковых, то в memtes86 возникает ошиба в тестах 6 и 7 в области 256.2 , 512.x, 768.y м.б.
Эти же 3 модуля нормально работали на этой плате с целероном и прекрасно работают на ней же, но по 2 штуки. Даже ради эксперимента погнал шину до 220 (соотв модули до 440) и ошибок нет ни в каких комбинациях.
Такое чувство, что чипчет не может корректно переключиться с одной планки на другую если их 3.
Чуть не забыл версия биоса 8pe8rspl.fp, БП powerman purepower 460, память hynix обычный 3200, вобщем ничего экзотического.
Кто-нибудь встречал такое безобразие? Как можно исправить?