By Anonymous (not verified) , 6 November 2004
Хочу купить такие мать и камень... Хотелось бы узнать, были ли у кого нить какие нить проблемы с такой конфигурацией (или с ними по отдельности 8)).

И еще вопрос: какую память будет поддерживать такая система?

Так же интересны возможности разгона этого камня.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

rgt

21 years 10 months ago

MephistO Описание платы и список поддерживаемых ей процессоров уже изучены?
Изучал на iXBT`е ..... Celeronы D должны держаться..... ибо i865PE :)

rgt

21 years 10 months ago

MephistO Тогда RTFM и будет Вам Щасте...
мануалы мануалами, а мне хотелось бы знать, были ли у народа какие либо косяки с этими вещчами.... Чтоб не наступать на грабли снова 8)

rgt

21 years 10 months ago

MephistO Вполне понятное желание. Только если такие вопросы задаются до самостоятельного изучения проблемы, то вопрошающий выглядит халявщиком, который хочет, чтобы кто-то все сделал за него. Как избежать такого отношения и получить грамотный ответ на свой вопрос описано в переводе Smart Questions, ссылка на который есть в ФАКе. Strongly recomended к прочтению rhght now!
мануалы мануалами, а мне хотелось бы знать, были ли у народа какие либо косяки с этими вещчами.... Чтоб не наступать на грабли снова 8)

С Целеронами Д есть только одна проблема - требования оных камней к питанию. Мне, например, легко удавалось приканчивать преобразователи на недорогих (i848) платах даже именитого производителя - MSI. :oops: При разгоне, естественно... :mrgreen:
В связи с вышеизложенным рекомендую ознакомиться с нижепоименованным текстом и обсуждением в конференции, ссылка на каковую при сём тексте прилагается. Вот: Загадки Celeron D 315 или Процессоры Prescott – убийцы материнских плат
Так что, по моему скромному мнению, сэкономив на процессоре, следует толику денег накинуть на материнку и купить, например, Абит - меня поразила плата IC-7 - преобразователь питания (и MOSFET, и конденсаторы, и индуктивности) грелся намного слабее, чем на Асусах (P4C800, P4P800) с таким же камнем...
nvm77rus
Я хотел взять материнку на i865PE - к ним это тоже относится или только к i848 ?

rgt
прошу прощения за то что я похож на халявщика :oops:
Но все таки ... описание и матери и камня я уже читал... в своем вопросе я имел ввиду именно скрытые глюки и проблемы, которые ни в одном мануале не описаны :roll:

rgt

21 years 10 months ago

MephistO Вот по-этому то я Вам посоветовал прочесть Smart Questions
А по сути Вам все сказал nvm77rus
От себя могу только добавить, что дизайн силовой части платы определяется не чипсетом, а теми инженерами, которые ее разрабатывали и тем ТЗ, сроками и ресурсами которые им было даны.
nvm77rus
Я хотел взять материнку на i865PE - к ним это тоже относится или только к i848 ?

rgt
прошу прощения за то что я похож на халявщика :oops:
Но все таки ... описание и матери и камня я уже читал... в своем вопросе я имел ввиду именно скрытые глюки и проблемы, которые ни в одном мануале не описаны :roll:

Ха, хотите, чтобы производитель написал на своём сайте что-нибудь типа: "Ввиду того, что силовая часть платы спроектирована таким образом, чтобы с одной стороны, позволить нам получить экономию до $5 на изделие, а с другой - обеспечить бесперебойную работу процессоров на ядре Prescott в течение не менее 5 часов без разгона, мы рекомендуем применять только процессоры на ядре Nortwood"? :mrgreen:

И ещё - если у Вас стоит блок питания, весящий менее 2 кг - вне зависимости от той мощности, что указана на этикетке - Вы рискуете спалить даже очень качественную материнку. БП на 350 Вт может быть значительно хуже, чем какой-нибудь Powerman (который iNWin, а не тот, что с молнией, но без мужика :-)), на 250... Смешно, но вес - это сейчас, пожалуй, единственный параметр, позволяющий судить о качестве БП.
Кстати, у меня есть маленький корпусок (меньше, чем обычные mATX) - так его 180 Вт БП прекрасно тянет П4 3,0 на I865 в двухканальном режиме... Правда, видеокарта там стоит слабенькая - GF FX5600XT.
Спасибо за советы.... Все таки я решил брать то что и собирался - Cel D320 + EPoX 4PDA3I :) - про эту мать я слышал и читал только хорошее.
Потом, когда будут деньги, будет возможность заапгрейдить камень до P4 3.2