By Anonymous (not verified) , 15 October 2005
Подскажите пожалуйста как переделать БП 110V на напряжение сети 220V.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
у мя моник есть нек у него бп на 110 вольт электролиты заменил только на 400 вольтовые и все работает хотя и с прежнему родными 200 волтьтовыми хорошо работал хотя на них подавалось 350 вольт =))) видать кондеры качественные

Baza

20 years 4 months ago

поменяй ещё полевик
Поменять сетвой конденсатор на 400V, можно и ёмкости поменьше, транзистор(ы) в раскачке должны быть с U(к-б) не меньше 600V
у мя моник есть нек у него бп на 110 вольт электролиты заменил только на 400 вольтовые и все работает хотя и с прежнему родными 200 волтьтовыми хорошо работал хотя на них подавалось 350 вольт =))) видать кондеры качественные

А вы не думали что они там стояли последовательно?
недумаю что мой тестер мне врал =)))

Goga

20 years 3 months ago

А чтот скажете по поводу замены или отключения варистора?

Vitall

20 years 3 months ago

Паккард-Бэлл был у меня "настоящий" на 110 V
Переделка свелась к установлению 1 конденсатора вместо стоящих в схеме удвоения 2-х. Это просто повезло.
Многие вещи, что я видел на 110 (у нас было время только японских мониторов) имели схемные решения другого типа (STR и т.д.) там было сложно переделывать блок питания на 220.
Если блок на 3842 или старых 4605 (и подобных), то даташит Вам поможет.
Вопрос варистора был задан весьма коварно. Как и все импульсники имеют особенности запуска. Есть еще вопрос первичной обмотки - не менее коварный и истокового сопротивления датчика тока.
На сайте ремонта мониторов есть гуру - Владимир Старков - очень помог мне несколько лет назад схемами и советами.
И еще - если это вопрос о мониторе - 60гц и синхронизация - еще тот капкан. Если это БП компа - все гораздо проще, чем кажется.

Goga

20 years 3 months ago

Дайте ссылку на этот сайт! Заранее благодарю!

Vitall

20 years 3 months ago

http://monitor.net.ru/node/
есть еще один МОНИТОР, не поставил себе сноску - там как-то странно после слова монитор заковыристые буквы