By Crocus , 3 October 2007
Здравствуйте. Есть сабж уходит в защиту с явным цыканием. Сначала принесли с отгоревшим Q3 после замены не стартует.
1.дежурка в норме 5,0В
2.шотки целые
Где-то тут рассматривалась подобная проблема но не могу найти может кто знает?
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

NMD

18 years 11 months ago

<font color="#000099">Crocus</font> , Привет!!!

Пожалуйста пишите наименование детали, а не её номер на плате.

И поподробнее из чего состоит БП.

Есть ли потемнения на плате под деталями?

Михаил.

ыфь

18 years 11 months ago

модель случаем не HPC-360-102DF, собран на SG6105?

если да, то вместо предохранителя лампу, 1 и 6 ногу на землю, смотреть выход. если не запустился смотреть раскачку, ключи и их объвязку.

в НРС часто вместе с ключами летит раскачка.

Crocus

18 years 10 months ago

Доброго времени суток уважаемые. Попал 2 недели в больницу так что не разбирался с блочком сегодня начну. Блок просто 102 без DF ну думаю сути процесаа не меняет микросхема SG6105 если что замен как тока куплю другую.

micbal

18 years 10 months ago

Микросхема 6105 горит крайне редко, подождите с ее заменой, ищите другие неисправные детали. Для начала проверьте силовые транзисторы и их обвязку.
я думаю, все-таки вторичка. Громкое цыкание обычно указывает на попытку запуска и последующий уход в защиту из-за КЗ во вторичке. Надо проверить все мелкие диоды во вторичке. 4 и 6 на землю сажал?

ыфь

18 years 10 months ago

2 и 22 ома в базах ключей живые?

micbal

18 years 10 months ago

А то отрицательным напряжениям тоже нет кз?
Думаю следует так же обратить особое внимание на электролиты на выходе, буквально вчера был подобный больной (уходил в защиту), визуально никакого криминала, вся первичка в номе... Виновником оказался высохший электролит на выходе +12V.
Есть подобная ситуация с PoWER MASTER PM(P4)350W. (на SG6105)
Работает стабильно но прерывисто - уходит в защиту на 40мс. Причем есть несколько БП с аналогичной характеристикой поломки. Возможная причина - броски напряжения
Напряжения на выходе в норме
Сравнивая с возможными причинами в теме Power Master FA-5-3 на SG6105 уходит в защиту все оказалось цело, диод в том числе
Осцилограмма выходного напряжения