By ROMby Unknown , 8 August 2004
Регулярно такое дело происходит. Обычно после выключения вечером. С утра все потеряно -- нужно по новой выставлять :(

PS похоже что проблема ходовая -- на хоботах в форуме похожие посты видел...
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

ivp

21 years 7 months ago

похоже что проблема ходовая...

Точно, и обыкновенно связана с разрядившейся батарейкой...

Anonymous (not verified)

21 years 7 months ago

Если бы все так просто было... Батарея не держит совсем -- и новая и не очень. Я жи пишу -- проблему такая уже была -- читал на forum.ixbt.com -- решение должно быть... Пишут какой-то диод пробивается гдето рядом с батареей...

ivp

21 years 7 months ago

Если не держит совсем - в поиск по этой ветке, в ней точно все об этом есть (не про мать - про грабли с батарейкой)...

Если бы все так просто было... Батарея не держит совсем -- и новая и не очень. Я жи пишу -- проблему такая уже была -- читал на forum.ixbt.com -- решение должно быть... Пишут какой-то диод пробивается гдето рядом с батареей...

Совершенно верно, есть такая проблемка...
Поищи в этой ветке тему, кто-то уже спрашивал и там было решение этой проблемы...
Поищи в этой ветке тему, кто-то уже спрашивал и там было решение этой проблемы...

Ну по поводу решения я чего то не припомню, чтобы вопрошающий что то сделал, кажется он спрашивал просто, чтобы спросить. Но про диоды там написано. А собственно Вам здесь ничего более подробного не скажут. Диод возле батарейки придется искать Вам самому, если вы дружите с тестером и паяльноком. Одно радует - их там мало, и обозначаются они буковкой D. Могу добавить, что проводок к нему должен идти от батарейки, это тоже поможет.

Ну по поводу решения я чего то не припомню, чтобы вопрошающий что то сделал, кажется он спрашивал просто, чтобы спросить. Но про диоды там написано.
А что значит какой то диод? Вы что, не знаете, что такое диод? Тогда Вам в сервисцентр ее нести надо. Ну а если знаете, то диод там менять надо D21, стоит он не рядом с батарейкой, а рядом с кварцем часовым (металлический цилиндрик). Диодная сборка, 2 диода сходятся катодами в одну точку. Если Вам это поможет, то паяйте на здоровье.
Нравится мне, как vitalyV все грамотно и четко опишет...ничего лишнего и доступно... :wink:
Нравится мне, как vitalyV все грамотно и четко опишет...ничего лишнего и доступно... :wink:

2modul :wink:
Почему то получилось 2 сообщения :roll:
Я неожиданно вспомнил, что у меня валяется такая мама, так что Вам можно сказать повезло...

Anonymous (not verified)

21 years 7 months ago

Я неожиданно вспомнил, что у меня валяется такая мама, так что Вам можно сказать повезло...

Вот есть же добрые люди.... Biggest Respect. Проблема не в руках и в паяльнике -- а в том что я больше по моникам паяльником с тестером вожу. И по SMD элементам на мат-досках у меня не особо подготовка... :( Где их купить в Москве и как маркировки определять??? Подкинь чтоли ссылочек или абы как еще.... На этой доске какие номиналы?

До платы теперь добраться надо -- юзверей согнать нереально -- а то что с утра время сбито и шина 100 им до фонаря -- сервак время выставляет :lol:

ЗЫ Если что надо по моникам пиши -- может были такие трупы...

ЗЫЗЫ Щас про солтек 75FRN2 rev E4 новый пост начну....

mix0

21 years 7 months ago

дело в китайских смд конденсаторах, через год эксплуатации утечку дают охиренную. Встречал это и в телефонах, пейджерах, и матерях. Да это вам не Советские КМ. Китаёзам лучьше детей делать, хоть это у них хорошо получается. (уж мучился с этими СМД долго и постоянно прямтоки конвеер был. А найти 1-2 поганцев конденсаторов среди сотни тяжело)
Был правда случай. Принесли плату ещё на 1 пне, клиент вынул мать из корпуса и вставил обратно. Биос не держится винты прописывать постоянно нужно было и.т.д. Вобщем видно положил он мать на что то металлическое и батарее каюк. Батарейка была в корпусе, вместе с биосом.
Пришлось вскрывать корпус ИМС и менять батарейку.