By Anonymous (not verified) , 23 August 2006
мать не у меня, у знакомого.
с его слов: Атлон ХР 2200+ по дефолту встает на 100мгц и напряжение 1,5в вместо 1,65. на 133 стабильно не работает. в биосе поднять напряжение нет возможности - нет там такой опции. на другой плате процессор работает как положено.
что тут можно сделать?
вот линк на плату
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
почитать FAQ по AMD от Dangera, узнать как менять напяжение питания мостиками в сокет, попробывать выставить родные 1.65в, а дальше видно будет

Igr

19 years 6 months ago

идея про мостики для меня подошла бы. а для знакомого не годится, он лох в этом (он сам сказал: госсподи, какой же я лох во всем этом... :) ). к тому же он виртуальный знакомый - через форум.
почему же процессор так странно определяется? по-идее, что у него в мостиках зашито, то ему мать и должна дать?
может ли биос-патчер тут помочЬ? или может он просто в биосе плохо искал? какая версия биоса еще не знаю, задал ему вопрос. посоветую зашить последний, там посмотрим
может быть найдется кто-то, кто имел дело с этой мамкой

Needle

19 years 6 months ago

Прежде чем маму скобами мучить, нужно посмотреть что там за джампера fsb1 и fsb2. ИМХО они принудительно выставляют частоту 100МГц.

DanZer

19 years 6 months ago

А на сокет ничем не капали? А то ведь могли и контакты окислиться - и получились те же мостики в сокет, только наоборот :roll:

Igr

19 years 6 months ago

Прежде чем маму скобами мучить, нужно посмотреть что там за джампера fsb1 и fsb2. ИМХО они принудительно выставляют частоту 100МГц.
а напряжение меньше дефолтного?
А на сокет ничем не капали? А то ведь могли и контакты окислиться - и получились те же мостики в сокет, только наоборот
мать вообще-то свежекупленная. проц ставился один раз (я так думаю :) ). но проверить надо

Needle

19 years 6 months ago

А кто сказал, что дефолтное 1.65? у АМД говорится, что на 2200+ восьмой модели 1.6В.
А 1700+ и 1800+ были еще и на 1.5В. У меня работает на 1900 на 1.525В. А по рейтингу это вроде 2600+/2800+. Т.е. на 2200+ потянул бы. Все-таки я б перемычки эти принудительные глянул. Там в БИОСе какой-то очередной оверклокингАI еще есть. Может он умничает? Тем более что мать свежекупленная. Может там на заводе во избежание "чего либо" по дефолты 100МГц и стоит

Igr

19 years 6 months ago

:oops: извините за шухер. проблема решилась почти сама собой
этот товарисч :gans: порылся в биосе и нашел таки как поставить напряжение по дефолту. получил 1,6в и работающий на 133 проц

я думаю, тему можно бы удалить за бессмысленностью 8-[