На что можно заменить транз 3П325? Интересуют как отечественные аналоги так и зарубежные, причём я их смогу взять только с мат.плат. Даташит на него я нашёл, а вот с анадлгами трудновато-те что нашёл не найти мне самому. И хочется чтобы по надёжности были аналоги как можно более ближе. И малошумность естественно не выше, чем у 3П325. Вот так много параметров вопроса. ( Пожалуйста помогите найти! :(
Вырезано из этой темы. Рекомендация автору - перед добавлением комментария думать.
maco
Ну, а что ВЫ предлагаете? Буду копать во всех направлениях. А вот про думать или нет мне кажется это не к место ибо у меня просто нет каталога полевиков по параметрам, а возьмёшь, найдёшь в И-те что-нить похожее по параметрам, так потом окажется что это не совместимо (причём и по току потребления совместим и по частоте, и по сопротивлению, и по ёмкости, а что-то не так.... что сказать).
1. Это не полный аналог.
2. Укажите хотя бы одну матплату, на которой стоят такие транзисторы.
Слегка подумать :). Воспользоваться поиском. Это например, найдено Google'м на первой же странице поиска по тупейшому поисковому запросу 3П325 :).
Кроме этого я предлагаю сразу забыть о матплатах, как о возможных донорах.
Да, это и у меня высветелось :) А также ещё 2 аналога зарубежных. Но мне их не достать. Поэтому считаю что неправильно задал вопрос... Ну вот надо было бы выразится так: Помогите найти аналог полевику 3П325 из наиболее расспространённых. --Ну в общем я думаю, что в телевизорах до 92-го года его аналога не встретишь, а в советских усилках стоят без маркировки вида 4 ноги отходящие как у креста, отходят от маленькой таблетки чёрного цвета. А ведь в таком корпусе транзов достаточно много, поэтому я и хотел бы найти наиболее подходящий и в тоже время расспространённый.
-Не имею понятия, но чел что его посоветовал сказал, что их ставили в стабилизатор питания памяти на матерях с Sock370. Однако из тех что у меня есть ни на одной такого вида нету. :(
Да, я на их и не сильно надеялся. Просто, это очень было бы хорошо, но... не судьба.
Искать признаки маркировки (точки, полоски, определенный цвет), а потом по справочникам пытаться опознать. Или искать схемы/упоминания о элементной базе этих усилителей.
Сказки :). Такие транзисторы там не нужны.
Во-вторых обратите особое внимание на частоты, на которых он работает.
Да, совсем одно и то же... и причем здесь матплаты?
там такого корпуса нет. Но всёравно спасибо.
И как это определять?
Ну частоты мне нужны до 2ГГц. Хотя конечно 800МГц это не совсем то.
Кажется уже разобрались выше.... Можете их вычеркнуть вообще.
PS. Есть ещё два элемента маркировку на которых я не смог нигде найти кроме некоторого упоминания на Тайване. Это не имеет отношения к данной теме, но новую плодить тоже не хочется. Где можно спросить?
-------
Из доступных нашёл пока КТ3109. Но он что-то по шуму великоват..
стоит выбрать из этих наверное
google
2 Автор: что сконструировать задумал? WiFi усилитель или глушилку? :)
Универсальный усилок.
А глушилку можно сделать из значительно более простых деталей.