By ROMby Unknown , 5 September 2005
Albatron PX865Ppro. Нет старта. Pow/on, rezet и clk присутствуют. Питание ядра, памяти, AGP, терм. в норме. Проц. тёплый. Сдул flash-sst 49LF003A. Оказалась нечитаемая младшая область. Прогером и другой матерью flash определяется правильно, читаются оставшиеся куски bios, трётся а пишется только с 20000h. Вопрос. Возможна замена Flash на 49LF004a? Если Да, то куда писАть Bios- как обычно или опускать в верхнюю область(во сказал), старших адресов. Пробовал и то и другое- post_card молчит. На flash кроме rezet и vcc ничего не наблюдается. Может ЮМ в утиль? На ощупь- тёплый.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
У меня две таких модели лежит. У одной сразу и явно повспухали все кондёры в районе ЮМ, сам ЮМ не хило грееться, замена беременых естествено проблемы не решило. А со второй пришлось повозиться, сначала мать вкл, выкл , потом пропал резет, потом пришлось поменять полевик и стабилизатор. Появился резет. В итоге стартует, по постам детектит камень - железо, ЮМ нагреваеться и снова вкл и выкл. К сожалению мой опыт перепайки BGA микрух вообще и ЮМ в частности, неудачен вот так и лежат, наверное пущу их на дрова :(

Anonymous (not verified)

21 years ago

savage_m Если не сложно, могли бы вы замерить напряжение на эмиттере Q32(C5706) в том месте где вы меняли конд.. Спасибо.
Конечно не сложно. На обеих матерях В - 2,3 С - 2,2 Е - 1,5. Удачи :) Сообщи о результатах.

Anonymous (not verified)

21 years ago

У меня тож самое. Спасибо. Отпишу.
По поводу замены флеши точно не знаю, но встречал два идентичных EPOXa, на одном флеш был на 512 на другом 1Mbit. Перенос с одного на другой ничего не ухудшил. Так что скорее всего можно. Хотя могу ошибаться.

Anonymous (not verified)

21 years ago

Оказалось всё просто. Оторванный соккет. Так как печка для BGA ещё в полуготовом состоянии, не решился ею воспользоваться. Пошёл по другому пути. Кусок аллюминия(желательно пожёстче, типа В95) 68Х100Х3(3мм- толщина)через термопрокладку со стороны обратной соккету. Готовые китайские кронтейны- критики не выдерживают. Клипсы штатные из кронштейна кулера удалил, и притянул винтами М3 с большими шляпками(резьба в аллюминии). За габариты платы вылез ровно на толщину материала+прокладка, всё равно там бонки. Зато проц. поднялся на 1,35мм- еле закрылись замки. По замене flash, 49LF003>004 прокатывает, старшую область надо забить FF. Всё.
Опыт подсказывает, чтобы в дальнейшем избежать изгиба платы или отрыва ушей на крепеже, защёлки нужно подпиливать - маленько стачивать.

Пайка сокета - расстворяю в спирте канифоль, заливаю смесь в сокет и феном с широкой насадкой прогреваю, пока не испариться канифоль. Может метод и варварский, зато выход годной продукции 80-85%.
Опыт подсказывает, чтобы в дальнейшем избежать изгиба платы или отрыва ушей на крепеже, замки нужно подпиливать - маленько стачивать.

Пайка сокета - расстворяю в спирте канифоль, заливаю смесь в сокет и феном с широкой насадкой прогреваю, пока не испариться канифоль. Может метод и варварский, зато выход годной продукции 80-85%.

кстати....при проверке сокета на обрыв...ставишь кулер без крепления...и...начинаешь выгибать мать...вопросс вот еще в чем...само крепление(замки) на матери снимать нужно??? :?
Я не снимаю, замки и гну плату :). Т.е. ставлю радиатор, вкл. мать, и начинаю - то одну защёлку не до конца защёлкну, то другую. Удобней получаеться, чем саму плату гнуть, или пальцем на камень давить. А результат тот же.
Я не снимаю, замки и гну плату :). Т.е. ставлю радиатор, вкл. мать, и начинаю - то одну защёлку не до конца защёлкну, то другую. Удобней получаеться, чем саму плату гнуть, или пальцем на камень давить. А результат тот же.

у меня курьез получился...пост показывает 00...гнул плату-безрезультатно...поставил другой проц-плата запищала....выключил...поставил память...снова тишина... :? и ковыряюсь дальше... :cry: