By ROMby Unknown , 5 October 2004
Всем доброго дня!

У меня мать Abit BE6 II. Хочу купить себе Tualatin с переходником на Slot1. И вот такой вопрос: будет ли у меня работать такая связка и если нет, что для этого нужно сделать. Достаточно ли будет пропатчить биос мамки BIOSPatcher'ом или потребуются какие-то дополнительные телодвижения.

Перечитал кучу материалов, но так и не понял, достаточно ли воспользоваться только BIOSPatcher'ом. Вот на этой страничке человек выложил биосы для мамки BE6 II 1.2. В этой мамке используется контролер HPT370. Я так понимаю, что могу выдернуть из этого биоса биос контролера HPT370 и вставить биос моего контролера. Но с другой стороны, может все-таки достаточно пропатчить биос патчером?

Помогите советом!
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

Нашел на этом форуме вот эту ссылку. Тут написано про мою мамку со стандартным биосом. Я уже ничего не понимаю, зачем тогда нужно патчить биос и что хотел сказать автор странички, упомянутой мною в предыдущем посте, если и так все работает?

Может, все же, просто накатить патчер на мой биос (хуже ведь не будет?) и все будет ОК?

Hidden

21 years 11 months ago

[вкрадчиво] а что , поиск по данному форуму не работает ? [/вкрадчиво]
например в эой же теме есть, всего чуть-чуть ниже Abit BE6-II Raid v2.0 и Tualatin 1300 или ABIT BE6-II V 1.1+CELERON TUALATIN 1.1 GHZ SL5ZE или Abit BE6-II v2.0 + PPGA-slotket + Tualatin = YES!!!.
А вообще-то идите ка вы в поиск, пока вас не послал туда ещё кто-нибудь и не только туда, а и в FAQ и статьи читать. :evil:

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

И от куда у людей столько злости?...

Я же объяснил, что мне нужно! И искать информацию меня учить не надо - сам ученый, уж поверте - зря бы не писал сюда. Все что я хочу узнать - достаточно ли для работы тулика на моей маме пропатчить ейный биос или нужно еще что-нибудь? Однозначный ответ на этот вопрос я не нашел. С одной стороны есть патчер в ридми которого написано, что он решает эту проблему, с другой стороны есть полно топиков и здесь и на том же ixbt где у людей возникает много нерешенных вопросов по поводу прошивок, есть ссылка, которую я привел.

Казалось бы, если достаточно патчера, почему у людей возникают столько проблем и зачем автору ссылки городить свой биос? Вот я и решил спросить как люди запускали тулик на такой маме как у меня.

P.S.По поводу тем чуть ниже, сами посмотрите внимательно о чем они, а потом огрызайтесь! Еще раз объясняю: у меня вопрос не как переходники паять и ножки закорачивать, а как быть с биосом!

ivp

21 years 11 months ago

Впорос на внимательность - откуда это:
Некоторые (корректно) переделанные платы просто не стартуют (по вине биоса) с туалатинами (например, почти все Gigabyte Slot1), подавляющее большинство просто неправильно их определяет, не имеет поддержки микрокодов и т.п. Для устранения этого (в случае AwardBIOS, для AMI пока не сделал) можно использовать программу BIOS Patcher (кроме добавления поддержки туалатинов она ещё много чего делает).
:?:

Правильно - окончание статьи apple_rom "О переделке плат/переходников под Туалатин"...
Могу чуть расширить вышеприведенную цитату - как минимум, патчер добавляет микрокоды Туалатинов в БИОС, а также корректирует неверную инициализацию Туалатиновского кэша, если оная обнаруживается...

Hidden

21 years 11 months ago

И от куда у людей столько злости?...

Да господь с вами - я совсем и не злился.

P.S.По поводу тем чуть ниже, сами посмотрите внимательно о чем они, а потом огрызайтесь! Еще раз объясняю: у меня вопрос не как переходники паять и ножки закорачивать, а как быть с биосом!

Посмотрите последнюю ссылку - там как раз та же матплата, что и у вас, и там человек описал, что сделал, чтобы запустить туалерон на ней.

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

У меня это чудо буржуйской техники заработало только когда я распаял Y33 как в статье (https://rom.by/articles/S370/part2.htm) сказано (без патча биоса (Пэнтиум Тры), с патчем Цырик).

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

Впорос на внимательность - откуда это:
Некоторые (корректно) переделанные платы просто не стартуют (по вине биоса) с туалатинами (например, почти все Gigabyte Slot1), подавляющее большинство просто неправильно их определяет, не имеет поддержки микрокодов и т.п. Для устранения этого (в случае AwardBIOS, для AMI пока не сделал) можно использовать программу BIOS Patcher (кроме добавления поддержки туалатинов она ещё много чего делает).
:?:

Правильно - окончание статьи apple_rom "О переделке плат/переходников под Туалатин"...
Могу чуть расширить вышеприведенную цитату - как минимум, патчер добавляет микрокоды Туалатинов в БИОС, а также корректирует неверную инициализацию Туалатиновского кэша, если оная обнаруживается...

Вот в том то все и дело! Про патчер написано - все ОК, но на форумах народ биосами обменивается. Спрашивается зачем, если достаточно патчера?

Ладно, наверно все-таки рискну здоровьем - куплю тулик с переходником, авось запустится.

Если получиться - отпишу сюда. Спасибо за отзывы.

Hidden

21 years 11 months ago

Вот в том то все и дело! Про патчер написано - все ОК, но на форумах народ биосами обменивается. Спрашивается зачем, если достаточно патчера?

Ладно, наверно все-таки рискну здоровьем - куплю тулик с переходником, авось запустится.

Если получиться - отпишу сюда. Спасибо за отзывы.

Да, если получится - не забудте отписать сюда. И ещё : в четвёртой части статьи упоминание об ошибках,- если вы просто купите переходник, то не вставляйте сразу, а возьмите мультиметр и обязательно проконтролируйте параметры. VSS b Vtt находятся прямо на переходнике в виде хорошо заметных мест и обычно рядом (кружки диаметром 4 мм с точкой в центре).

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

И ещё : в четвёртой части статьи упоминание об ошибках,- если вы просто купите переходник, то не вставляйте сразу, а возьмите мультиметр и обязательно проконтролируйте параметры. VSS b Vtt находятся прямо на переходнике в виде хорошо заметных мест и обычно рядом (кружки диаметром 4 мм с точкой в центре).
Спасибо за совет! Проверю. Умелец однако божится, что его переходник рабочий, что у него у самого все работает - он это дело на конвейер поставил! :)

Hidden

21 years 11 months ago

Спасибо за совет! Проверю. Умелец однако божится, что его переходник рабочий, что у него у самого все работает - он это дело на конвейер поставил! :)

Э-э я бы не был так категоричен. Быть уверенным можно только если сам всё делаешь от начала до конца и без перерывов (чтобы чего не запамятовать). Но проверить стоит - это и недолго и спокойней спать будете.