By ROMby Unknown , 23 September 2004
Прошу прощения если этот вопрос уже обсуждался где либо на этом форуме ранее.

Опишу суть своей проблемы.
Неожиданно полетел винт 40ГБ IBM. Я немедленно помчался в магазин и не подумав о своем старом железе купил винт Samsung 160 GB. Поставив его, сразу обнаружилась проблема. Винт распознается как емкостью 32 ГБ. Я занялся перепрошивкой БИОСа. Обновил свой 1005 до 1006 а потом до 1008 БЕТА. Результат - ноль. Скачал с данного сайта BIOS Patcher и P3BF_Noa.BIN . Запустил, оно выловило только один глюк связанный с процессором и все. И вот я в растерянности. Что посоветуете??? Как мне быть????

P.S.

Процессор Туалатин, немного разогнанный до 1333.

Заранее спасибо.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

Проверьте джампики.

ivp

21 years 11 months ago

Что посоветуете??? Как мне быть????

Читать...
И не только в данном конкретном случае, а вообще - читать сначала, а постить уже потом...

2alt44
Вас это тоже касается... :evil:
Да и кстати NOA уже правленная, зачем ее патчить?

ivp

21 years 11 months ago

2pastuh
BTW, Вашего IBM'а с удовольствием взял бы - в подарок, или рублев эдак за сколько-нибудь... :roll:
...Процессор Туалатин, немного разогнанный до 1333...

Пока не убедишься что винт определяется и на него нормально станет софт, поставь стандартную частоту проца.
В этом случае шина PCI будет работать на штатной частоте.
И только когда все будет ОК можешь начать повышать частоту шины.

Сам с подобным столкнулся при установке Samsung 120Gb.

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

2pastuh
BTW, Вашего IBM'а с удовольствием взял бы - в подарок, или рублев эдак за сколько-нибудь... :roll:

Отдам за так, даж без пива :-)
Токо просим к нам на Калыму, тоесть в Киев, и винт Ваш :-)

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

...Процессор Туалатин, немного разогнанный до 1333...

Пока не убедишься что винт определяется и на него нормально станет софт, поставь стандартную частоту проца.
В этом случае шина PCI будет работать на штатной частоте.
И только когда все будет ОК можешь начать повышать частоту шины.

Сам с подобным столкнулся при установке Samsung 120Gb.

Все вернул по дефолту. Результат тот же.

Anonymous (not verified)

21 years 11 months ago

Боюсь что я не разобрался как пользоватьсч Noa для ASUS. В архиве файл P3BF_Noa.BIN ! Но для того что бы перепрошить биос программой aflasher надо файл с расширением AWD. Как BIN конвертировать в AWD?

rgt

21 years 11 months ago

Вы действительно ничего не поняли.
Проблема LBA48 в настоящее время в BX-овых платах патчером не решается. В переводе на русский язык это значит, что Ваш диск будет виден как 128G (или 137, если считать не по основанию 1024 а по основанию 1000).
Прошивальщику указывается имя файла с расширением. Так что БИОС можно переименовать хоть в txt хоть в doc, главное, чтобы в файле был именно БИОС для Вашей платы.

ivp

21 years 11 months ago

2pastuh

Отдам за так, даж без пива :-)
Токо просим к нам на Калыму, тоесть в Киев, и винт Ваш :-)

Дык не вопрос - есть кому забрать, возможно, Arsenal_PC такую любезность окажет, а заодно и поможет на месте разобраться с перешивкой... :wink:
Только вот LBA48 он вряд ли вручную сможет Вам добавить - он пока еще не шаман, но среди лучших учеников... :roll: