By Lev_X , 8 January 2008
На видеокарте agp gf 6800 Leadtek Winfast A400 (шасси LR2992 pcb rev a) сгорает полевик q509 hat 2168n, и даже после замены его на более мощный и установленный на отдельный радиатор близкий аналог sub70no3 - тоже выгорает ( все это происходит в тесте 3dmark 2003 -2005 в режиме рабочий стол - карта долго работает...)

Карта досталась уже нерабочая и в поисках по инету я обнаружил фотку такой же платы с присутствуещем на ней D502 (предполагается, что типа шотки) и D501, на моем экземпляре они отсутсвуют, но я думаю что они были все-таки сбиты предыдущим владельцем (уж больно рядом они находятся с защелками памяти типовых материнок).

Большая просьба выложите фотку этой части платы или укажите маркировку этих элементов.
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.
d502 маркировка w6w, d501- pj41 первая строка,sr24 вторая . hat2168=irf7413=bsc059n03s  содрать можно с дохлой 6600gt там можно встретить во всех трех вариантах по этому прверено,кстати две первые позиции там тоже есть-стоят в обвязке шима isl6534cv. d501 есть помоему на всех нвидиях 6600-6800 в разных  вариантах маркировки. 

R_Soft

18 years 2 months ago

hat2168=irf7413=bsc059n03s

Позвольте с Вами не согласиться.
Если HAT2168H действительно очень близок к BSC059n03s т.к. Rdson у них сопоставим - 6 мОм против 5,9 мОм. То IRF7413 ну никак сюда не "лезет". У него 11 мОм - это очень много. Плюс охлаждение у первых двух мосфетов лучше за счет особенностей корпуса LFPAK. Я ставил вместо HAT2168H для проверки IRF7809AV (Rdson = 7 мОм), и то я побоялся долго тестировать в 3D Mark т.к. палец под конец теста уже не мог терпеть.

Rom

18 years 2 months ago

[off]Rds в нашей компьютерной сфере всегда должен стремиться к нулю... :)[/off]

Ой,извиняюсь за дезу сослепу ненато глянул. Спасибо за поправку.

Lev_X

18 years 1 month ago

Облазил весь гугль, скачал с различных сайтов таблицы smd кодов -

такое не нашел: "d502 маркировка w6w", если не сложно укажите, где найти даташит или каков аналог этой трехножки... уж больно нехочется очередной раз жечь мосфеты и думать на причину отсутствие элементов

pwl (not verified)

18 years 1 month ago

столкнулся с такой-же проблемой.

судя по datasheet-у ISL6534 страница 20, figure 18, d502 - это пара стабилитронов на 3.3в.

у меня правда еще и irf7832 дохлые оба, поэтому не знаю, когда смогу поэксперементировать, так что если будут подвижки - пиши, будет интересно.