By ROMby Unknown , 4 January 2008
хочу поставить максимально возможный процессор без разгона. Подскажите какой? 
The content of this field is kept private and will not be shown publicly.

BBCode

• No HTML tags allowed.
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.

po4ta

18 years 2 months ago

Это чип ВХ с шиной 100,П-3-Катмай(450-550-600мц(?)), 384мб памяти теор<font color="#ff00ff">Е</font>тически проверить на П-1100 если чип hip позволит. Глянуть Рамблером , Гуглем описание платы. Пример: www.motherboard.cz/mb/asus/P2-99B.htm Глянуть плата (или )чипсет +Coppermine/ Mendocino(названия видов P-III ) Описание чипсетов: http://www.atlant.ru/comar/stati_606.htm Откуда такая уверенность в том, что плата поддерживает Pentium 3? И ограничение памяти у чипсета больше 384Мб (кажется, 1 Гб на низкой частоте системной шины в 4 слота - если каждая планка на 256Мб; при этом на планке 256Мб должно быть 16 микросхем памяти для этого чипсета). Coppermine/Mendocino - это названия ядер процессоров, если быть точным. Mendocino относится к Pentium 2. Оформляйте Ваши посты так, чтобы их можно было прочесть. Highlander.
==================================
Интел П-3 Катмай упомянут среди поддерживаемых этой платой, как правило его поддерживает ВХ.
Целерон Мендочино действительно работает на этой плате и создан на базе П-2
ядра Deschutes.Плата имеет три разьема ДИММ и по моей базе ее максимум , на момент выпуска-128мбХ3.
Действительно,на ряд плат ВХ можно поставить 3 или 4 16-чиповые микросхемы 256 мб,но плата не всегда поддерживает весь этот обьем.Надо пробовать.Подробнее о конфигурации памяти BX-любопытный щвейцарский сайт by Roland Scheidegger

Baza

18 years 2 months ago

Вот ссылка с nix

посмотрите маркировку на ШИМ -контроллере и тактовом генераторе.

Так-же проверьте состояние конденсаторов в питании процессора, старшие процессоры кушают гораздо больше

Гость123 (not verified)

18 years 2 months ago

сейчас стоит п-3 600 мгц . памяти 512.  насколько я знаю катмаев мощнее 600 мгц вообще не было,  старше только копермайн?  по копермайну насколько понимаю проблема будет только с напряжением а слот 1 проблемой не будет?
Проблемой могут быть напряжение питания (смотреть ШИМ), нагрузочная способность питания проца (дутые/высохшие конденсаторы, во-первых, но не только), для полного (не селерона) коппермайна с шиной 133 еще невозможность выставить эту шину. Плюс - еще какой переходник slot/socket найдете, многие из них коппер без переделки не примут.

po4ta

18 years 2 months ago

Если ваш чип hipА если там ШИМ контроллер другой фирмы? держит 1.8 V( гляньте тексты об этом или Baza спросите)идете за 100 руб. покупаете переходник, потом за 50-100 руб. Целерон 800-900мц и ставите.Биос можно обновить,у меня на АСУС и так вставал.
Потом возвращаете Целерон в магазин и ищете П-1100 Коппермайн
на 100 шине,если сразу его нет.при чём тут ценообразование?
Да ,была ошибка биоса у Асуса, не видел 1100, только 1000,сейчас вылечили.Причём тут АСУС
последнее предложение прибил
Отредактировал Baza
============================================
07.01.2008 Асус,модернизацию которого я проводил летом является примером проблем которые могут быть с Коппермайном,так на сайте "Анандтех" я узнал о "проблеме-1100 мц".
А последнее предложение о полезности пользования поисковиком для ознакомления с опытом модернизации плат было ключевое:-)Тогда бы не было этого вопроса о А- тренде и многих других.
Микросхема отвечающая за подачу 1.8 V для Коппермайна
действительно может быть "другой фирмы".Автор темы вероятно нашел/найдет информацию об этом по предложенной вами ссылке.
"Ценообразование"-деньги являлись ключевым фактором в появившемся у меня желании провести модернизацию.Возможно у ряда сотрудников IT компаний другие причины :-)
И автор темы мог бы купить ХР,Висту и Коре Дуо однако мы обсуждаем слот и ВХ 1998-99 года.
С Рождеством!

po4ta

18 years 2 months ago

И вот тут недавняя история борьбы одного "польского" А-тренда и Коппермайна.Плата подает 3.5V-1. 8v.Можно выставить и руками как я понял.Без нового биоса(там и ссылки на какие-то последние биосы)П-700 мц не хотел . Потом встал другой- уже 1000 мц
http://forum.purepc.pl/index.php?showtopic=245116