В общем такая трабла. Знакомый на сайте ннмру наткнулся на Ваш патчер. Ну и решил пропатчить биос своей материнки. На данный
момент она показывает черный экран при начале загрузки. Что посоветуете, а то жаль пацана )).. Чуть не плачет.
1. New CPU Support :Can`t find/more_found "AuthAMD"!
2. XP frequency :Can`t found frequency!
3. New Koeffs Support : is not needed to be fixed.
4. 32Gb-problem : not found.
5. Some HDD detect-problem : not found.
6. "MB"/"GB" string search : not found.
9. Error display Freq>999MHz : not found.
10.Error display Koefs>9.5x : not found.
11.New Stepping Support : Warning! Not found "genu"!
12.Tualatin L2-init error : not found.
13.New Freq in Setup open : not found.
14.Set "Y" as default on exit: not found.
Это в хумор надо...
хинт: На кой черт вливать биос, в котором ничего не пропатчено....
В кривых руках и коврик глючит.
21 Ноя 2005 - 17:17 Unknown BIOS
И в продолжение ...
Короче отвез я ее в сервис-центр который мне посоветовали ..(живу г. Брянск), типа там перешивают и есть программатор.
Ну с гуру тамшним поставили флоппик (т.к. я его снял и не поставил в процессе собственных экспериментов)... Включили ну комп опять зашуршал кулерами и все .. (правда закрутился и на видюхе). Ноль эмоций. Затем этот гуру поснимал все нафик, оставил токо проц ну и питание к мамке - включил... Тот же результат. Ну он мне и говорит, что дело скорей всего не в БИОСе, т.к. Загрузчик находится в той области БИОСа которая при перепрошивке не затрагивается ... Ну и типа скорей всего дело или в питании ... или в мосте ...
ВАШИ КОММЕНТЫ ...
Коментарии уже были, вынужден повторить.
Выпаять флешку и перешить хот-свапом. Нет в этом ничего запредельного.
Почитайте "Технологию пайки". Все, что Вам нужно - это электроплитка (естественно потренироваться надо на предмет выбора режима нагрева на каком-нибудь трупике) и сделать небольшой экранчик с окошечком, чтобы греть
только место под флешкой. 10 минут и флешка у Вас в руках, а поскольку она
с параллельным интерфейсом, то найти на чем ее перешить полагаю не так уж сложно.
Можно строительным феном отпаять. Кстати, если нет кроватки, то любым из этих
способов можно флешку на место припаять.
21 Ноя 2005 - 18:43 Unknown BIOS
Извиняюсь ... но Вы не правильно поняли ...(
Я имел ввиду комменты ) вот на это:
"... Ну он мне и говорит, что дело скорей всего не в БИОСе, т.к. Загрузчик находится в той области БИОСа которая при перепрошивке не затрагивается ... Ну и типа скорей всего дело или в питании ... или в мосте ... "
Объясните правильно говорит человек из сервиса или нет ??,
Просто я в недостаточной мере владею этим вопросом ).
Перешить БИОС на скаченный с Оф. сайта. Включить с ПОСТ-карточкой в МИНИМАЛЬНОЙ конфигурации железа. Если не заведётся - переедем в ремонт матерей.
Перед включением проверьте напругу на батарейке. Если есть осциллограф, то ещё и генерацию на часовом кварце (мет. циилиндрик, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕЛИТЕЛЕМ 1:10 ) и сигналы на управляющих ногах флэшки. Результат отписать ПОДРОБНО
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Загрузчик находится в той области БИОСа которая при перепрошивке не затрагивается ... Ну и типа скорей всего дело или в питании ... или в мосте ... "
Мой комментарий:
Больной, т.е. плата, нуждается в уходе врача, и чем быстрее и дальше этот конкретный врач уйдет, тем у больного больше шансов остаться в живых...
Ткните ему под нос статью про искусство перешивки, если он конечно умеет и захочет читать, а еще лучше проделайте сами, то что Вам советуют, а ему потом расскажите, сопроводив цитатами из форума и собственноручными комментариями.
А вообще-то я рад, что он не пошел в медицину.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
21 Ноя 2005 - 22:03 Unknown BIOS
Гы ... )) .... Отличный Коммент )) ... так и сделаю)
Ну а вот на счет самому - нету необходимых приспособ (((,
а так не вижу ничего сложного.
И сорри за вопрос (понимаю что есть на форуме), но никто
не подскажет ссылку на статью "Исскуство пайки" ???
Загрузчик находится в той области БИОСа которая при перепрошивке не затрагивается
Данная фраза - полная чушь. На главной странице сайта есть ссылка "Статьи",
почитайте, что там написано по поводу биоса, его работы и перешивки. Надеюсь, что после этого Вы со мной согласитесь.
Не обижайтесь, но варианта два, или Вы эти статьи читаете, или я Вам их пересказываю. Согласитесь, что второй вариант предпочтительнее, а вот после внимательного прочтения, если возникнут вопросы, то милости просим назад, в эту тему, чем смогу, помогу.
P.S. Даже если проблема аппаратная, то после экзекуции с биосом, которую произвел Ваш знакомый, необходимо убедиться, что с биосом все в порядке, а
для этого его надо перешить, заодно в ходе процесса прошивки выясниться,
исправная ли флешка. Т.е. как ни крути, а биос перешивать надо.
21 Ноя 2005 - 22:17 Unknown BIOS
Спасибо! Прочитал. Все доступно и понятно.
Но есть вопрос:
Цитирую:
"Достаточно понятная и логичная организация: самый большой блок в 112kB, всё равно, переписывается лишь при обновлении биоса, дальше - постоянно изменяемые данные, потому сделаны два маленьких блока (чтоб легче и быстрей было перезаписывать эти "куски") и в конце - неизменяемый обычно бутблок (специально отдельно от других - для защиты биоса в смысле возможности запуска аварийного восстановления с дисковода) - он всегда сделан отдельно, что бы его "не трогали" при обычных перезаписях других блоков."
Можно по подробней про запись/перезапись третьего блока и в каком случае это происходит, т.к. этого в статье нет, можно добавить.
PS. Подчеркиванием и жирным маленькая неточность в статье :?
Если Вы о бут-блоке, то он в Вашем посте фигурирует не третьим, а четвертым.
Прошивается в зависимости от версии и типа прошивальщика или по умолчанию
(отмена его прошивки специальным ключем) - поздние версии Awdflash, или заданием впециального ключа - старые версии Awdflash, или выбором опции в
интерактивном режиме - Uniflash и Amiflash, хотя два последних также можно запускать из командной строки с разными ключами.
Конкретно для каждого прошивальщика - вывесте "help".
14.Set "Y" as default on exit: not found.
Это в хумор надо...
хинт: На кой черт вливать биос, в котором ничего не пропатчено....
В кривых руках и коврик глючит.
И в продолжение ...
Короче отвез я ее в сервис-центр который мне посоветовали ..(живу г. Брянск), типа там перешивают и есть программатор.
Ну с гуру тамшним поставили флоппик (т.к. я его снял и не поставил в процессе собственных экспериментов)... Включили ну комп опять зашуршал кулерами и все .. (правда закрутился и на видюхе). Ноль эмоций. Затем этот гуру поснимал все нафик, оставил токо проц ну и питание к мамке - включил... Тот же результат. Ну он мне и говорит, что дело скорей всего не в БИОСе, т.к. Загрузчик находится в той области БИОСа которая при перепрошивке не затрагивается ... Ну и типа скорей всего дело или в питании ... или в мосте ...
ВАШИ КОММЕНТЫ ...
To Fedorov.net
Коментарии уже были, вынужден повторить.
Выпаять флешку и перешить хот-свапом. Нет в этом ничего запредельного.
Почитайте "Технологию пайки". Все, что Вам нужно - это электроплитка (естественно потренироваться надо на предмет выбора режима нагрева на каком-нибудь трупике) и сделать небольшой экранчик с окошечком, чтобы греть
только место под флешкой. 10 минут и флешка у Вас в руках, а поскольку она
с параллельным интерфейсом, то найти на чем ее перешить полагаю не так уж сложно.
Можно строительным феном отпаять. Кстати, если нет кроватки, то любым из этих
способов можно флешку на место припаять.
Извиняюсь ... но Вы не правильно поняли ...(
Я имел ввиду комменты ) вот на это:
"... Ну он мне и говорит, что дело скорей всего не в БИОСе, т.к. Загрузчик находится в той области БИОСа которая при перепрошивке не затрагивается ... Ну и типа скорей всего дело или в питании ... или в мосте ... "
Объясните правильно говорит человек из сервиса или нет ??,
Просто я в недостаточной мере владею этим вопросом ).
Перешить БИОС на скаченный с Оф. сайта. Включить с ПОСТ-карточкой в МИНИМАЛЬНОЙ конфигурации железа. Если не заведётся - переедем в ремонт матерей.
Перед включением проверьте напругу на батарейке. Если есть осциллограф, то ещё и генерацию на часовом кварце (мет. циилиндрик, ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЕЛИТЕЛЕМ 1:10 ) и сигналы на управляющих ногах флэшки. Результат отписать ПОДРОБНО
С УВАЖЕНИЕМ, ALEX.
"...Вся наша жизнь - осциллограмма, с её взлётами и падениями..."
"Бен Ла Дента +" сеть стоматологий...
Лом,
Fedotov.net
Мой комментарий:
Больной, т.е. плата, нуждается в уходе врача, и чем быстрее и дальше этот конкретный врач уйдет, тем у больного больше шансов остаться в живых...
Ткните ему под нос статью про искусство перешивки, если он конечно умеет и захочет читать, а еще лучше проделайте сами, то что Вам советуют, а ему потом расскажите, сопроводив цитатами из форума и собственноручными комментариями.
А вообще-то я рад, что он не пошел в медицину.
За несоответствие действительности Вашим о ней представлениям администрация форума ответственности не несет.
Гы ... )) .... Отличный Коммент )) ... так и сделаю)
Ну а вот на счет самому - нету необходимых приспособ (((,
а так не вижу ничего сложного.
И сорри за вопрос (понимаю что есть на форуме), но никто
не подскажет ссылку на статью "Исскуство пайки" ???
Данная фраза - полная чушь. На главной странице сайта есть ссылка "Статьи",
почитайте, что там написано по поводу биоса, его работы и перешивки. Надеюсь, что после этого Вы со мной согласитесь.
Не обижайтесь, но варианта два, или Вы эти статьи читаете, или я Вам их пересказываю. Согласитесь, что второй вариант предпочтительнее, а вот после внимательного прочтения, если возникнут вопросы, то милости просим назад, в эту тему, чем смогу, помогу.
P.S. Даже если проблема аппаратная, то после экзекуции с биосом, которую произвел Ваш знакомый, необходимо убедиться, что с биосом все в порядке, а
для этого его надо перешить, заодно в ходе процесса прошивки выясниться,
исправная ли флешка. Т.е. как ни крути, а биос перешивать надо.
Спасибо! Прочитал. Все доступно и понятно.
Но есть вопрос:
Цитирую:
"Достаточно понятная и логичная организация: самый большой блок в 112kB, всё равно, переписывается лишь при обновлении биоса, дальше - постоянно изменяемые данные, потому сделаны два маленьких блока (чтоб легче и быстрей было перезаписывать эти "куски") и в конце - неизменяемый обычно бутблок (специально отдельно от других - для защиты биоса в смысле возможности запуска аварийного восстановления с дисковода) - он всегда сделан отдельно, что бы его "не трогали" при обычных перезаписях других блоков."
Можно по подробней про запись/перезапись третьего блока и в каком случае это происходит, т.к. этого в статье нет, можно добавить.
PS. Подчеркиванием и жирным маленькая неточность в статье :?
Если Вы о бут-блоке, то он в Вашем посте фигурирует не третьим, а четвертым.
Прошивается в зависимости от версии и типа прошивальщика или по умолчанию
(отмена его прошивки специальным ключем) - поздние версии Awdflash, или заданием впециального ключа - старые версии Awdflash, или выбором опции в
интерактивном режиме - Uniflash и Amiflash, хотя два последних также можно запускать из командной строки с разными ключами.
Конкретно для каждого прошивальщика - вывесте "help".
Отправить комментарий