Проблема ремонта БП FSP250-60GTV Решено

Я собираю комп. Друг отдал сломанный БП fsp250-60gtv. Открыл и обнаружил: сгорели 2 транзистора Q1 и Q2, облупилась краска у резика R48, обуглился конденсатор под надписью М2, вздулся конденсатор на 16v2200uF.
1. У резистора 15 Ом
2. E13009 уже поставлен
3. 16v2200uF уже поставлен
Силовая установка собрана и работает. Беспокоет выходной ток. Питание на фиолетовом проводе 5 вольт есть. При замыкании зеленый+черный(ключ для мамы, она управляет бп), на всех остальных проводах(красный, оранжевый, ...)питание не идет(должно). Что надо заменить?

Последняя новость: я воспользовался предложеным способом millerovo. Отличный способ. И вот результаты: вход желтый работает, а вход красный с пробитым диодом. На главном картридже то же самое. Я разузнал что контакт идет к микросхеме. Вот её инициалы вверху L115B, внизу KA3511. У меня есть подозрение что она вышла из строя.

А вот описание цепи обработки: на плате стоят 3 понижающих трансформатора, от большого трансформатора отходят нужные нам контакты, которые через несколько резисторов, диодов и выпрямителей поподают в обрабатывающую микросхему(выше). Через информационные выходы питание проходит цепь конденсаторов, резисторов и через провода поступает к потребителю.

Я больше чем уверен, что там неисправна микруха, т.к. диоды в рабочем состоянии.

iluha1995 писал(-а):
я воспользовался предложеным способом millerovo. Отличный способ.
Если вдруг попадается нагрузочный резистор с низким сопротивлением (R48, например), то этот способ в руках дикаря приводит к очевидным последствиям:).


iluha1995 писал(-а):
А вот описание цепи обработки: на плате стоят 3 понижающих трансформатора, от большого трансформатора отходят нужные нам контакты, которые через несколько резисторов, диодов и выпрямителей поподают в обрабатывающую микросхему(выше). Через информационные выходы питание проходит цепь конденсаторов, резисторов и через провода поступает к потребителю.
ПесТня lol.

илюха - ты сделал почти правильный вывод - на красном проводе стоит диод который предположительно неисправен
чтобы окончательно убедиться в этом - диод надо выпаять и проверить еще раз....если вдруг у тебя есть игла от шприца
которую можно надеть на ножки диода - задача упрощается - выпаивать не надо...наживляешь какбе иглу на ножку которую хошь отпаять
и паяльником пытаешся снять лишний припой - иглу осторожно пытаешся одевать на ножку - в результате ножка от соединена
а выпаивать три сдвоенных диода на радиаторе оч. трудно....

Аватар пользователя Bishop

Ёлки... уже совершенно не смешно...
iluha1995, Вам бы сценарии писать к импортным фильмам про "фантастику"... У них там в основном всё время так... То в ноутбуке сгорит К157УЛ1А на гетинаксовой плате, то свиснут сверхсекретные процы для расчёта ядерных реакций с маркировкой древней оперативки...
Стоит таки поизучать матчасть, дабы ознакомиться наконец-то с ремонтируемым предметом, благо на форуме этой информации можно набрать выше крыши... Совершенно же отсутствует представление о том как блок фурычит, как Вы его собираетесь починить то?
И выкиньте уже эти "приблуды" и купите себе тестер, пусть за 150р самый примитивный, но ТЕСТЕР, показывающий значение напряжения в Вольтах, сопротивление в Омах, имеющий звуковую прозвонку и проверялку биполярных транзисторов, изучите технику безопасности при работе с электроустановками до 1000В и дело глядишь сдвинется...

...ложки нет

Я нашел нужную инфу и распиновки для ШИМа. Вот ее характеристики взятые с сайта.
применяется в новых
(2000-2001 г) блоках питания
АТХ. (PowerMan 250-300W и
других)
Описание.
• Полный PWM контроль и
защита цепей
• Минимум внешних
элементов
• Точность установки
напряжения 2%
• Работа в двухтактном
режиме
• Выходной втекающий ток
каждого выхода … ..200мА
• Регулируемая величина
мёртвого времени
• Возможность мягкого
запуска
• Встроенная схема
подавления сдвоенных
импульсов
• Встроенная защита
превышения напряжений
3.3V / 5V / 12V
• Встроенная защита
понижения напряжений 3.3V /
5V / 12V
• Дополнительный
переменный канал защиты
(PT), настраивается
разработчиком.
• Внешнее включение/
выключение (PS-ON)
• Просто организуемая
синхронизация
• Генератор сигнала Power
good
• 22-контактный двухрядный
корпус (DIP)

не спеши - до микросхемы тебе еще как до киева р..м...
бери опять лампочку и(теперь без батарейки) втыкай ее
в сиреневый и любой черный контакт на "главный катридж" - как ты его обозвал....
лампочка нужна на 6вольт...если загорится - хорошо...если нет - значит тебе надо ремонтировать
дежурку... и соблюдай технику безопасности...

и продолжай потихоньку разбираться с диодами....

фиолетовый провод работает.

Я изучил плату. Диоды работают. Дело в том что на плате печатные проводники у красного провода подходят к микросхеме, зеленый провод тоже подходит к микросхеме. Зеленый и красный провода неработают. Поняли на что я намекаю ???

Аватар пользователя Bishop

Цитата:
Поняли на что я намекаю ???

уж давно все поняли...

...ложки нет

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей