Переделка PPGA->FCPGA2. Оставим товарный вид!

Люди!
Я занимаюсь продажей компов и компы с переделанными платами BX

идут на ура.
Почитав форум я выяснил что технология переделки переходников не доведена до ума и желающие переделать под "T" сильно портят переходник! Про технику "выламывания ножек" тоже молчу...
Ножки НУЖНО выпаивать как рекоммендовано в статье - паяльником с острым жалом (переделывал так еще до прочтения статьи). Нуобходимо откусить ножку до платы, потом выдавить ее паяльником, затем выпаять удерживая ногу со стороны сокета. Идеально!
Ноги не выкидывать! Далее берем микродрель и рассверливаем отверстие до такого диаметра чтобы пролез проводок (ну и чтоб не цеплял за землю остаток контакта). Теперь откусываем под корень контакт таким образом чтобы в сокете он ногой не доставал до платы и осталось место для подпайки провода. Теперь осталось припаять провод на корень контакта и продеть в сокет. При этом место пайки оказывается в основании сокета где есть примерно 1-2мм пластмассы. В рез-те нет короткого на землю, не нужны кембрики, не надо портить проц...
Любой переходник переделывается за полчаса. Выход годных - 100%

Аватар пользователя DanZer

Лично я делал (когда делал;)) еще проще: взял пружинку от дискеты 3,5", и, подцепив нужный контакт в сокете, подогревал олово на нем до плавления. После небольшой тренировки контакты вытаскиваются целехонькими - хоть запаивай обратно и фиг отличишь от заводских, а в текстолите остается аккуратная дырочка. Потом ее остается только расширить сверлом на 0,6-0,7-0,8 (какое будет под рукой) и продеть провод. Затем надеваем на просунутый провод тонкий кембрик (термоусадочная трубка - идеально) и либо подпаиваем его к ножке контакта и натягиваем кембрик сверху, а затем затаскиваем в сокет, либо, если подходящего кембрика нет - просто протягиваем в сокет так, чтоб не касалось "земли" и капаем сверху канифолью - для изоляции и фиксации. Усе.

Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь

Аватар пользователя Olmer

Провод лучше взять от китайских наушников за 25 рублей. Центральная жила эмалированая, но при нагревании паяльником лудится без зачистки. Дырку рассверливать даже не нужно. Результат - отменный. Можно брать и провода типа ПЭЛ или ПЭВ, но тогда лудить их с аспирином ака ацетилсалициловой кислотой. Пары этой дряни вдыхать не рекомендую - охренеете враз. А так ничего, вполне прокатывает...

Влюблённый шаман...

Аватар пользователя GetinakS

Ешё ПЭВ/ПЭЛ можно лудить при помощи канифоли и спичечного коробка, но тут надо не перестараться, а то просто обломаете жилу

Broadcast message from PAO EC
Power is going down for shutdown NOW!

Аватар пользователя Юстас

Читал людей, которые не выпаивали и не выламывали контакты, а заклеивали их прямо в сокете маленькими кусочками изоленты. Что скажете по этому поводу?

In magnis et voluisse sat est

Аватар пользователя ivp

Юстас
"Ремонт матплат" -> "Маленькие хитрости"...
И по этой ветке недурно было бы поиском пройтись...

- Ситчик веселенький есть?..
- Приезжайте, обхохочетесь!..

Аватар пользователя DanZer

Юстас, изолента не годится - она очень часто продавливается/прорезается и, соответственно ни фига не изолирует.

Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь

Для изоляции ножек процессора я использую изоляцию(!) с тонкого провода
(от какой-то старой японской конструкции типа перфоратора (для перфокарт;))).
В верхней части сокета рассверливаю соответствующие отверстия под диаметр
ножки в изоляции. Сверло вставлено в кусочек жесткой резины - сверлю пальцами.
А выпаивать-выламывать и т.п. - я пока без этого обходился, чего и вам желаю. :D

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей