Включаю утром комп и вот что он мне выдаёт award bootblock v 1.0 copyright 2000 award software
BIOS ROM CHECKSUM ERROR
мамка via p4m266
Ещё там написанно p4m-l
Биос впаянный в мать. В обсшем подскожите где искать прошивку для этой матери....
Помогите плиз....
Она?
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Нет в ней три pci слота и одна аjp
Вот надыбал... может поможет....
Вот насшёл. Это подойдёт, Или загубит мать окончательно?http://www.via.com.tw/en/products/mainboards/legacyProducts.jsp?motherboard_id=13
Когда материнская плата работала вы не определили её производителя?
На картинке и по ссылке - VIA P4MA, а не P4M-L. Лучше фотку именно своей выложить, а не вводить народ в заблуждение - авось кто и опознает. Потом - мануал к ней есть? Может в нем имя производителя поискать?
А шить неродной биос - это уж на крайний случай. В принципе - конечно, можно, но только при совпадении чипсета, клокера, ШИМки и мультика.
Настоящий джентльмен назовет кошку кошкой, даже наступив на нее в темноте.
Что-то ищем? Google в помощь
Да я ошибся. via p4ma-l. Сори... Но суть проблемы не меняет, где найти прошивку???
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 13 секунд:
Произошло чудо... заработало!!!
Произошло чудо... заработало!!! Правда неузнаю bios... явно не тот что был. Такой интерфейс как у маего старого п2. Пишит 2000 год, а плате максимум 3 года... (мне её падарили). Ну да ладно, лишь бы работало В программе аварда, что я скачал, есть функция копирования биоса на даск.... стоит сделать на всякий случай?
Roland
О похожих глюках читал про матери от Гигабайт. Одну даже в руках держал на Сис 648 чипсете( после отлежки заработала...то ли глюк толи непропай).
Отправить комментарий