Ge FORCE 9800GT видеокарта попала ко мне с вздутыми конденсаторами, перепаял, начал проверять систему питания процессора. КЗ между стоком и истоком у всех транзисторов ( n канальные полевики APM2556n), начал вычислять замыкающий транзистор прозванивая затвор и исток - два транзистора q34 и q32 в кз. Выпаяв транзисторы, между площадками для затвора и истока всеравно КЗ. Делаю вывод что во всем виновен ШИМ. Но вот незадача: всего 3 шима на плате, и один из замыкающих контактов накоротко звонится на все 3 шима... Как быть? Менять все три Шима? Или дело в чем то другом... подскажите пожалуйста.
Перенес в Песочницу.
maco
Мне кажется вы не правы, на этой видюхе умер шим и сжог 2 транзюка вместе с собой. Причем тут отвал то? Мне кажется что ошибка в подборе аналогов, буду ждать пока спецы отпишутся...
Сменил транзисторы на другие подобные, снова изоображение переливается цветами, мерцает... может проблема в rt9259? Может не заменит он apw7067n
Фото артефактов сделайте. Осциллографом посмотрите выходные напряжения на гпу и памяти. Кондеры меняли на новые или бу?
Конденсаторы БУ. Фото сделаю, кстати у меня монитор старый (ЭЛТ) может потому что видюха мощная он не тянет? С другими нормально с обычными работает. Осцилографом если посмотрю, что должен увидеть то? Или фото выложить?)
Попробуйте заменить на новые.
Должна быть прямая линия в идеале.
Подключил видюху, нажал кнопку включения пробежала искра какая то и вентилляторы встали на ней... не подходит шим наверное(
Легче всего создаются трудности.
почему могло пробить?что не правильно сделал, то?
Легче всего создаются трудности.
позиционировал точно правильно. Шим тоже рабочий, выдавал напряжение на другой видюхе, а вот по поводу элементов обвязки.... как их нужно было проверить?
резисторы омметром например
Отправить комментарий