Если стоит процессор мигает сброс с частотой 1-3сек. если поставить
память частота мигания увеличивается. Если поставить и видюху,
частота ещё увеличивается и в течении минуты или трех мать запускается.
Потом работает до выключения или сброса. Если дал сброс, всё повторяется. Такую же неисправность я наблюдал на матери FOXCONN
на 478 сокете. Причём матери собраны на SYS. Может кто встречал
такую заморочку и подскажет, что с ней делать. У меня уже скопилось
четыре штуки таких матерей.
http://forum.rom.by/topic15239.html
так и не смог победить :(
Биос и напряжения проверял. Может что-то с мониторингом напряжений и температуры? Я где-то читал,что SiS проверяет их до
поста.И что интересно, если поставишь видюху,то запускается быстрей!
Может где-то обрабатываетя +12 вольт?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ситуация очень похожа на мою. И почему-то на платах SIS. У меня ещё лежат две платы на 478 сокете и ситуация очень похожа.
Может быть Reset просто колбасит потому что пропадает PG от ШИМ-ки.
ИМХО, более ничего не может давать этот странный дефект в таком количестве.
Похоже питание проца ерундит. Чуть-чуть понижено. Шимка пытается его вытянуть. Пока разбираюсь осциллографом.
имею точно такую же ситуацию с таким же "фоксом", почему-то тоже думаю на ШИМ, но как назло махнуть не на что.....
Точто также, еще не читая всех тем про эту плату, поперемерял все напряжения, заменил все некачественные электролиты. Один из них был сильно вспухшим - около СМ. Кстати, удивил ассортимент электролитов: присутствовало аж 5 фирм изготовителей - и качественные Teapo, Rubycon и Ost, и рядом с ними голимые G-LUXON и какие-то &tec (не нашел их в "плохих" конденсаторах, хотя вспух именно он).
После минутного раздумья плата запустилась. Дал ей поработать минут 10-15 и пощупал элементы - клокер палец терпит секунд 10, радиатор СМ горячий, ЮМ палец терпит секунд 10, мульт холодный. Еще сильно греются мосфеты питания CPU. Да и вообще на этой плате все греется.. Сижу возле нее, а от нее тепло...)))
Ума не приложу, что с ней делать.