D-Link DSL-2540U светятся все светодиоды

Доброго времени суток!

Прошу помощи в определении неисправности ADSL-модема D-Link DSL-2540U.
Предистория такова: прошлое лето выдалось жаркое, модем очень нагревался, но сезон отработал исправно. Когда к осени похолодало, проявилась странность - после подачи питания на модеме засвечивались светодиоды сигналов Power, DSL, LAN-1, LAN-2, LAN-3, LAN-4. В таком состоянии модем находился минут 30-40 (а иногда и дольше). Потом светодиоды начали моргать, определялись подключенные компьютеры, определялось подключение DSL - и модем работал в обычном режиме. И так каждое утро. Когда же время включения перевалило за 2 часа, я решил его открыть. Были обнаружены вздутые электролиты по питанию. На их место были установлены исправные. Теперь При включении все также, только светодиод DSL светится секунду, потом гаснет. Все остальные указанные выше светодиоды светятся бесконечно. Еще заметил: чип Broadcom BCM5325EKQMG сразу начинает нагреваться до состояния, что палец дольше 3 секунд не удержишь. Не знаю, грелся ли так чип в рабочем режиме, но корпус модема тогда нагревался очень.

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Достал своего старичка DSL-2540U от бывшего провайдера, симптомы были 1 в 1, не только что горят все индикаторы, чему пестрит весь интернет, самый популярный запрос гугла:) Проблемы начались именно при малейшем поступлении холодного воздуха к модему (на окно, или на пол) любой сквозняк моментом "вырубает", как у автора. На месте С38 стоял 47 µF 16v некой фирмы "Chang", заменил на 470 µF 10v - лошадка забегала, имеются еще 2 самых толстых немного вздутых JAKEC кстати. Но больше всего мне понравились, что модем был опломбирован голографической наклейкой D-link а внутри прям около C38 было много следов канифоли. Охренеть этож надо такую партию дерьма выпустить...

2yf24, спасибо за найденую причину неисправности. Действительно, замена С38 (47,0 х 16В) восстановила и мой модем DSL-2540.

Кто нибудь выложите фото или хоть описание где расположен ваш конденсатор С38 ?
У меня такая же проблема с модемом но только модель 2640 . В нем С38 расположен возле микросхемы памяти т.е. совсем не тот о котором вы пишите.
Напишите на какие ноги у 5325 подпкаивается кондер C38

После замены двух вздувшихся электролитов, ситуация не изменилась. Помогла замена с38. Поставил 220 мкФ х 50 в. все работает отлично. Спасибо.

Тема актульная. Конденсаторы походу надо менять все! После очередной замены кондёров на входе (C128, C134) и
в адаптере питания 2шт 10мкфх400в, обнаружилась проблема с запуском. После включения питания загораются все
светодиоды. Через мгновение, индикаторы Internet и LAN тухнут, а Power и DSL горят, хотя модем отключён от всего.


При подключении компа загорается и помаргивает соответств. индикатор LAN, но модем не доступен. После нескольких
включений/отключений питания модем удаётся запустить. Индикатор DSL тухнет, и загорается только после подключения
к линии. Модем работает без проблем до следующего выключения. Пробовал менять C38 не помогло. Проблема решилась
заменой C20 22мкфх25в. Теперь при включении загораются все индикаторы, затем тухнет светодиод DSL и через
некоторое время (0.25 - 0.5 с), светодиоды LAN. В какой цепи стоит C20 я не разбирался, повидимому в цепи
начального сброса процессора.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей