БП FSP 600-80GLN

Добрый день . Проблема такая , Блок питания FSP 600-80GLN, покупал в 2009 году, все было нормально ,но неделю назад перестал работать комп., куллеры работали, а вот БИОС не пищал, не грузился...Сдал в ремонт, починили , прошили БИОС и сказали что в блоке скачет напряжение из за этого слетел БИОС, но сам блоки они не чинят. Дома проверил БП под "нагрузкой" мультиметром и в правду после включения напряжение "пляшет" , но проработав минут 5-10 показывает опять стабильное значение.Если замерять сразу после запуска значения меняются каждые пол секунды, может скакать с 12.38 на 12.46, потом опять на ,12.40 опять на 12.45, в разной последовательности ., так же происходит и с 5 В прыгает с 5.16 на 5.08 и т.д, только 3 В выдает стабильно показывает 3.43 -3.44. Проработав минут 10 опять нормально ,не прыгает уже нигде.
Визуально, вздутий и потекших конденсаторов нету...
Может кто подскажет в чем может быть дело, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Аватар пользователя александр губа

Конденсаторы нагреваются и параметры становятся лучше. По поводу БИОСа, ИМХО, батарейка.

Саша

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей