ASUS A8N-SLI SE rev 1.01 не видит видео, мост очень горячий

Здравствуйте, уважаемые ремонтеры. Есть материнка ASUS A8N-SLI SE rev 1.01. Очень сильно греется мост при включении. Когда оперативка в первых двух слотах (А), издает 1 длинный и 2 коротких писка. При перестановке озу в 3ий или 4ый слоты (В) стартует нормально, только вот мост все равно очень горячий. Без оперативной памяти писк 1 длинный и 2 коротких. Грешу на мост, но только смущают слоты памяти.

И скачки напряжений с последующей стабилизацией на PQ35 и PQ36:
Когда озу в слотах "В" :
при замыкании P-ON напряжение на PQ35 1 - 11.11V, 2 - 6.04V, 3 - 12.01V и на PQ36 1 - 10.8V, 2 - 6.1V, 3 - 12.01V но спустя пару секунд и любого писка, напряжения становятся другими на PQ35 1 - 2.57V, 2 - 12.01V, 3 - 12.01V и на PQ36 1 - 2.54V, 2 - 12.01V, 3 - 12.01V .

Когда озу отсутствует, либо в слотах "А", то напряжение неизменно:
при замыкании P-ON напряжение на PQ35 1 - 11.11V, 2 - 6.04V, 3 - 12.01V и на PQ36 1 - 10.8V, 2 - 6.1V, 3 - 12.01V

Остальные напруги в норме, так как на картинке. Помогите пожалуйста...

ВложениеРазмер
ASUS.jpg29.83 КБ
Если данная информация оказалась полезной/интересной - плюсаните, пожалуйста:

Barmedont писал(-а):
ASUS A8N-SLI SE rev 1.01 не видит видео
Звуковые сигналы в данном случае указывают на проблемы с памятью.

Аватар пользователя Barmedont

maco, как же, может я неправильно гуглил??? или Вы хотите сказать, что эти сигналы тут не причем и проблема в памяти?
Сигналы AWARD BIOS: 1 длинный+2 коротких Ошибка видеоадаптера Неисправен видеоадаптер или нет контакта в его разъёме. Также возможен неконтакт кабеля монитора.
Сигналы AMI BIOS: 1 длинный+2 коротких Ошибка видеосистемы Обнаружена ошибка в ПЗУ видео-BIOS или ошибка гашения обратного хода строчной развертки
и тд...

Barmedont писал(-а):
как же, может я неправильно гуглил?
Угу, забыли добавить Asus'ность:). Недавний пример на форуме.

Аватар пользователя Barmedont

Спасибо, учту. только вот все равно не могу понять в чем косяк...

Проблемы с контактами в слотах соответствующего канала, проблема с мелочевкой между сокетом и слотами соответствующего канала, проблема с сокетом (контакты, отвал), проблема с процессором.

Аватар пользователя Barmedont

Спасибо, проц исправен, но вот мост очень сильно греется может из-за него только на двух слотах не работать и напряжение так скакать?, а так как еще не собрал подогрев не могу прогреть мост

Нет.
P.S. Приведенные транзисторы вообще относятся к управлению вентиляторами. Т.е. не интересны в контексте проблем с памятью.

Аватар пользователя Barmedont

maco, спасибо огромное, после долгих физических мучений и аккуратных надавливаний на слот с ЦПУ ОЗУшка определяется! но мост покоя не дает. почему он так греется сильно? минута и пальцем не дотронуться...

Barmedont писал(-а):
почему он так греется сильно?
Потому что в него много всего запихнули:). Как вариант - вентилятор нужно почистить/смазать.
Сможете улучшить условия охлаждения - улучшайте.

Аватар пользователя Barmedont

так и планировал. еще раз спасибо! как соберу себе мини ик-подогревчик, предварительно потренеруясь на трупах, пропаяю сокет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <img>
  • You can use BBCode tags in the text. URLs will automatically be converted to links.

Подробнее о форматировании текста

Антибот - введите цифру.
Ленты новостей