На штатном разрешении перестал показывать, трясется развертка, мигает и пропадает изображение Сначала редко и помогало его выключение и включение, потом стало прогрессироватьРазобрал. Явно вздутых конденсаторов не нашёл, что разочаровало, поскольку умею только менять кондесаторы.
Но более внимательный осмотр блока питания выявил то, что есть на фотографиях.
Подозреваю, что причина в большом кондесаторе, который вытек через ножку и немного вздутых трёх зелёных. То, что конденсатор вытек через ножку, вижу впервые, а зелёный вроде бы как несильно, но сказать, что крышка у них плоская, нельзя. По ним у меня сомнения но, думаю, скорее они сломанные, чем исправные.
Правильны ли мои подозрения на эти конденсаторы в блоке питания? А то большой конденсатор стоит 90 рублей, не хотелось бы потратиться впустую.

Перенес в Песочницу.
maco
банка сдохла - фильтрации нет - вышибло ключ - сгорел шунт - убило шим - возможно шмякнуло мостик - и вот наконец выгорел пред, дабы спасти квартиру от пожара. диагностику Вам делать лень - сидите и стонете только, в трёх соснах плутая. заказывайте новый - это как раз Ваш вариант.
Неправда ваша...
:mrgreen:
может приведёте тогда и цитаты, где присутствует та самая диагностика, среди бездумного тыканья с вызовом хоттабыча?:lol: ...хорошо хоть живой ещё и в теме пишет чото
...про дроссели уже и молчу совсем... чёрная краска не веселит? добавьте розовой... с перламутром:lol:
Ромбовод, спасибо за гипотезу. там, если это примерно так, много деталей под замену. заказывать ремонт на стороне уже невыгодно: за деталями бегать и просить и никакой гарантии. тут и самому возиться с беготнёй...
upd: заменил плату питания, всё работает.