Автор: coretek , 5 сентября 2010
Нужен совет бывалых ....
Карточка стала вырубаться от перегрева, в простое температура держится около 80, в нагрузе моментально подлетает до 105. Мощный кулер и новая паста результатов не принесли. Под нагрузкой стали слышны свисты дросселей. Если я правильно понимаю на ГПУ подаётся повышенное напряжение. Каков план действий в этой ситуации?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

MaxAce

15 лет 5 месяцев назад

Неужель бывает шо отскакивают???

Тут и тут . Там же где-то была запись, как при попытке снять присохший кулер, человек эту крышку оторвал .

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

MaxAce, я в шоке! Спасибо! Помучаю трупик П4, сниму скальп. Я был практически уверен, шо там пространство залито какой-то спецкакой теплопроводной и очень крепкой... А там опаньки! Термопаста и клей! Колхоз! Вот это высокие технологии!/images/koloboks/scratch_one-s_head.gif Особенно первая ссылка повергла в глубокий шок! Дурдом "Ромашка" натуральный... зазор 1.5мм!!! Как же такое могли допустить?!?! Может чипы левые?

coretek

15 лет 5 месяцев назад

проблема решена!!! температура теперь не доходит даже до 45 в нагрузе! в простое 31 !! /images/koloboks/hmr.gif
крышка снялась довольно легко, при первом же нажатии на нож. Под крышкой сухая термопаста. Крышку обратно ставить не стал помоему это лишнее что придумал производитель, а вот медную пластинку пришлось положить т.к. высота гпу уменьшилась на 2мм. Всем огромное спасибо! Оддельное спасибо OverCris за наводку. Спасибо МахАсе за полезные ссылки!! /images/koloboks/yes3.gif

PartyZan

15 лет 5 месяцев назад

Буду менять проц, благо есть донор правда другого производителя.
Сразу хотел спросить о взаимозаменяемости гпу, обе платы гтх260 216SP 55nm с небольшой разницей в названии на проце на одной стоит G200-103-B2, а на доноре G200-103-B3. Что означают эти B2, B3

Зачем сразу менять, попробуйте просто снять крышку теплораспределителя предварительно ее нагрев до 80 С, смените термопасту под ней. Потестируйте, если опять будет греться то тогда меняйте GPU. B2 и B3 это ревизии чипа, B3 это более новая ревизия.

coretek

15 лет 5 месяцев назад

менять не стал, не успел, очень вовремя уважаемый MaxAce дал полезные ссылки. Крышка отошла даже без нагрева, практически без усилий, наверное сказались многочисленные предыдущие нагревы, клей был каменный, крошится, удалить полностью так и не смог. А эта самая крышка скорее всего служит для защиты от физических нагрузок нежели от температурных.

PartyZan

15 лет 5 месяцев назад

Это не клей, а застывшая термопаста. Смывается она любым растворителем или ацетоном. Спирт практически не берет.

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

Бензинчик Zippo очень нравится в этом плане. Классно смывает пасту.

Compiller

15 лет 5 месяцев назад

Я такую дрянь смываю дихлорэтаном, по другому его использую когда надо что-то приклеить.

Bishop

15 лет 5 месяцев назад

Compiller, ничо се... попробую ради интереса... тока он ж ядовитее бензина однозначно

NiTr0

15 лет 5 месяцев назад

Ядовитее, но и растворяет намного получше. Пользоваться правда в квартире явно не стоит - но балкон в вашем распоряжении ;)