Здравствуйте имел свою 8800. В игры долго не играл . Решил её продать-так 2 хозяина мне её возвращали по причине того что через 2 часа тяжелых игр карта подвисает. Я её начал гонять. Кстати когда снимал радиатор и ставил его на место появлялись артефакты-которые при прогреве пропадали-и больше не появлялись до следующего снятия радиатора. Понял что нужно её прогреть. Взял галогеновую плитку(как нижний подогрев юзаю),фен бош с цифромвым термостатом(ни одной мобилы он не убил)-так как паяльная станция при таких размерах безпомощна-и прожарил с качанием всех bga Ну и намучался. И как предчувствовал-под памятью была темопаста(пытался её убрать)-она естественно попала под шары. Пришлось катать память. При накатке одной из микросхем обнаружил что улетели 3 пятакана микросхеме (блин на мобилах пятаки с чипов надо постораться ещё оторвать). Теперь собственно вопрос-сильно ли греются чипы памяти-тоесть пятаки могу восстановить (не раз делал на мобилах)-но тут от нагрева и остывания карта и месяц не протянет. Тоесть заниматься этим или забить на неё? И ещё есть у знакомого 8800gts та вроде такая же должна быть память? И можно ли с gts 1 микросхему перепаять или надо все(а там их меньше)?
Заранее спасибо
есть такая память, на 4850sonic, да и вообще эта память распространенная, можете поискать в своем регионе.
мое предложение: 8 чипов - 200р, видюха целиком(убитая, не знаю причины) - 350р.
вышлю почтой в день оплаты ;-)
Кстати так попробуйте на чипе этот пятак восстановить-он же 1!! я думаю на пол годика хватит , а дальше карта окончательно устареет - плюс может он не используется или в паралель по питанию ядра идёт. Я так делал когда мне процессоры с обломанными ножками приносили. Отпаивал ножки от масс или от питания ядер(благо их там в параллель много)и перепаивал в более важные места. Все процы работают по сей день и не глючат----к чему я это просто если 5-10 выводов по питанию ядра и оторван пятак одного -то ничего страшного не будет
p.s. эти samsung и hynix взаимозаменяемы
но посмотрю
Явных NC там нет вовсе - есть дублирующие контакты. Отказываться от них не советую.
A если все же даташит глянуть? ;)