Автор: arturSS , 14 октября 2009
Здравствуйте имел свою 8800. В игры долго не играл . Решил её продать-так 2 хозяина мне её возвращали по причине того что через 2 часа тяжелых игр карта подвисает. Я её начал гонять. Кстати когда снимал радиатор и ставил его на место появлялись артефакты-которые при прогреве пропадали-и больше не появлялись до следующего снятия радиатора. Понял что нужно её прогреть. Взял галогеновую плитку(как нижний подогрев юзаю),фен бош с цифромвым термостатом(ни одной мобилы он не убил)-так как паяльная станция при таких размерах безпомощна-и прожарил с качанием всех bga Ну и намучался. И как предчувствовал-под памятью была темопаста(пытался её убрать)-она естественно попала под шары. Пришлось катать память. При накатке одной из микросхем обнаружил что улетели 3 пятакана микросхеме (блин на мобилах пятаки с чипов надо постораться ещё оторвать). Теперь собственно вопрос-сильно ли греются чипы памяти-тоесть пятаки могу восстановить (не раз делал на мобилах)-но тут от нагрева и остывания карта и месяц не протянет. Тоесть заниматься этим или забить на неё? И ещё есть у знакомого 8800gts та вроде такая же должна быть память? И можно ли с gts 1 микросхему перепаять или надо все(а там их меньше)?
Заранее спасибо
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
жаль, на моей 88GTX память hunix, думал ее подогнать, она рабочая полностью без GPU(пятак оторвался на камне).
есть такая память, на 4850sonic, да и вообще эта память распространенная, можете поискать в своем регионе.
мое предложение: 8 чипов - 200р, видюха целиком(убитая, не знаю причины) - 350р.
вышлю почтой в день оплаты ;-)

arturSS

16 лет 4 месяца назад

спасибо ну я сперва попробую восстановить на той пятаки. 8 микросхем уже накатал(времени не хватает)
Кстати так попробуйте на чипе этот пятак восстановить-он же 1!! я думаю на пол годика хватит , а дальше карта окончательно устареет - плюс может он не используется или в паралель по питанию ядра идёт. Я так делал когда мне процессоры с обломанными ножками приносили. Отпаивал ножки от масс или от питания ядер(благо их там в параллель много)и перепаивал в более важные места. Все процы работают по сей день и не глючат----к чему я это просто если 5-10 выводов по питанию ядра и оторван пятак одного -то ничего страшного не будет

FOXX

16 лет 4 месяца назад

так же и на чип памяти посмотрите даташит - возможно, контакт и вовсе NC и восстанавливать не надо.
p.s. эти samsung и hynix взаимозаменяемы

arturSS

16 лет 4 месяца назад

нее даташит не смотрел-но под микроскопом видно что это именно рабочие пятаки
но посмотрю
я чесно не имею понятия как эти пятаки восстанавливать. да и думаю на 88GTX это не на полгода а часа на два)))))))

Erstmann (не проверено)

16 лет 4 месяца назад

так же и на чип памяти посмотрите даташит - возможно, контакт и вовсе NC и восстанавливать не надо.

Явных NC там нет вовсе - есть дублирующие контакты. Отказываться от них не советую.

FOXX

16 лет 4 месяца назад

Erstmann
A если все же даташит глянуть? ;)

arturSS

16 лет 4 месяца назад

нее посмотрел-там вообще nc выводов нет-хотя если дублирующие-то класс

FOXX

16 лет 4 месяца назад

http://www.abload.de/img/vmemf649.jpg

http://www.abload.de/img/vmem206o0.jpg

arturSS