Автор: mamba , 15 марта 2011
Этот блок питания то запускается, то Не запускается, у него какой то глюк так сказать. Он ведет себя хоть с нагрузкой, так и без нагрузки. На вид БП, как новый. Бьюсь с этим блоком уже 2 дня, результата нет никакого. Дежурка впорядке, стабильно 5,04v.

Блок построен:
Входные кондеры Seacon 820mF*200v
Дежурка на полевике 2N60 + микросхема OB2262AP
Шимка AT2005B
Транзисторы раскачки 2SC1384
Ключи 2SD4515
Диодные сборки SBL2045CT-2шт в паралель, S30D45CS-1шт, F1620CT-2шт в паралель.
Кондеры на выходе и в дежурке все фирмы Sapcon.

Что делал:
Пропаял всю дежурку и транзисторы раскачки с обвязкой + еще ключи и все вокруг них, также все сборки на выходе с кондерами - ноль результата.
Менял транзисторы раскачки на 2SD667 - ноль результата.
Менял ключи на 2SD209L - ноль результата.

Осцилографа нет.

В инете наткнулся на подобный случай, как у меня (тема), но я там так и не понял чем все решилось.

Кто, что скажет ?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Luk69

13 лет 11 месяцев назад

Ну шо ж... Вернулся скотина обратно... Таперча не держит нагрузку по 12В шине... Главное, шо именно тот же БП. Шо ему не хватает??? Все деталяки живые, а он выкабенивается! Хоть создавай блэклист блоков в целом, а вернее их производителей. В нём пыли минимум, шо говорит о малой наработке. Не завидую владельцу...

UAM

13 лет 11 месяцев назад

Попробуйте заменить конденсаторы в базах ключей.
[OFF]gem bird - камень птица. Вот и не летает.[/OFF]

Luk69

13 лет 11 месяцев назад

UAM, приветствую Вас! Так заменены ещё в первом ремонте.... Сейчас вот обратился к табличке замеров... У меня отличие по ногам 9 и 10. В дежурке отсутствуют заявленные 2,2В. В "стартонутом", как и предполагается таблицей. В целом наблюдается "всеобщая слабость"... Попробую заменить на круг все транзы и раскачки и силы, на более качественные.

UAM

13 лет 11 месяцев назад

AT2005B есть на что заменить?
По какой ноге срабатывает защита? По 1 или 6? Напряжения до конца в норме?

Luk69

13 лет 11 месяцев назад

Если люди говорят, шо экономически нецелесообразно, то я могу только добавить - и морально нецелесообразно тоже...
И такая деталь по ходу прояснилась - стартую мамкой с нагрузками в 1 Ом по 12 и 5В. Работает нормально. Добавляю на 12В нагрузку, в общем 0,5 Ом - прёт. Кишки горячие, напруги в норме. Выключаю (кнопкой) и потом запустить не могу. Снимаю нагрузку до первого (1 Ом) варианта, всё равно не стартует. Убираю полностью нагрузку с обеих шин - старт матери есть, напруги норма, добавляю нагрузку, держит , без посторонних звуков прёт.... И так по замкнутому кругу... Короче собрал я его в кучу и обратно клиенту, благо дело не много взял за ремонт...
А АТ2005В на замену нет, да и повод, как бы не для замены...