Всем привет. При включении 1 длинный 2 коротких и кулер видеокарты раскручивается на максимум. За ремонт не берусь, но интересна статистика по отказам. Один человечек подсказал, что скорее всего вышел из строя gpu.
Предыстория: выключил как обычно, включил - не работает. Однак, не исключено, что был бездумный разгон.
Внешне, никаких дефектов, кроме потеков некой субстанции, с термоинтерфейса силовых ключей(наверное) на плату. Протекло через, даже, отверстие в плате, клипсы крепления радиатора, на обратную(верхнюю) сторону карты. Видимо выдуло воздухом, т.к. поток от турбинки весьма приличный. Есть еще подозрение, на отсутствующий смд элемент, в районе этого самого потека, на верхней стороне.
А если проводить диагностику, то первым делом нужно измерить сопротивление gpu, по питанию? Правильно ли я думаю?
И как узнать, элемент был с завода или его сбил злобный юзер?
Оно и заметно, четвертая страница пошла вашего информационного шума. Полторы страницы ушло на уговоры вас заняться диагностикой, теперь ожидается пару страниц на уговоры вас не писать сообщений, не несущих информационной нагрузки? Точка он, панимаишь, мироздания.
Однако, нашелся еще один линейный стаб: GS7103. Но его пины EN и VDD, также подключены к выходу 431. Видимо, запитывает чтото другое.
Какое-то извращение и правда намудрено. Буду проверять 431.
P.S.С таким раскладом, надо запасться батарейками на мультиметр.
"431 линейный стаб" - это что? Расшифруйте
Если вы про регулируемый стабилитрон - то полет вашей фантазии поражает.
По идее, запитать контроллер от 7805, было бы лучше.