Автор: mihakis , 4 сентября 2010
Всем доброго времени суток. Есть такая проблема: скорее всего сгорел гпу на 8600, возможно ли его как-то оживить или это однозначно труп?
Вообщем дело было так: комп был включен с видеокартой без кулера/радиатора на гпу и не успела винда даже загрузиться как произошёл ребут с последующим сигналом о неисправности видеокарты. Загрузился параллельно с другой видяхи с воткнутой в другой слот неисправной - винда её вообще не видит, в диспетчере устройств её нет. Так вот вопрос реально ли гпу конец или может быть сгорел мосфет питальника или ещё что нибудь, нет ли там какой-нибудь защиты от перегрева. И вот ещё при старте вентиль на видеокарте крутится, радиатор гпу и чипы памяти греются.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

mihakis

15 лет 10 месяцев назад

Вообщем так: после жарки в духовке (кондеры перед этим я выпаял так что на них не грешить) комп с видяхой не грузится (может пережарил - термометра в духовке не было не говоря уже о тестере с термопарой, ориентировался визуально по кусочку положенного рядом с видяхой олова)- включается, кулеры крутятся и потом ребут где-то черз 3 -5 сек и так всё по циклу. Я так понимаю это кз? как лечить сию проблему.
И ещё: сопротивление на обоих дросселях относительно земли равно 0.

coretek

15 лет 10 месяцев назад

-от резкого нагрева текстолит может вспучить
-возможно какаянить деталька уплыла со своего места
-при выпаивании кондеров из безсвинцовки обычно требуется больше времени и усилия, может перегрели/повредили вы их
И ещё: сопротивление на обоих дросселях относительно земли равно 0.

0- тоесть получается кз? или не звонится вообще?

Bishop

15 лет 10 месяцев назад

mihakis, только зря жарили плату... теперь наверно и новый ГПУ на ней не заведётся (покоробило, распёрло, ...)
сопротивление на обоих дросселях относительно земли равно 0

Там сопротивление очень низкоомное, так что переключитесь на соответствующий предел.
...и если б там было КЗ, то наверняка БП бы вырубился, а не ребутило.
Думаю, шо плату повело и ГПУ ещё больше отвалился (про флюс ничего не написано - видимо ещё и на сухую...)

mihakis

15 лет 10 месяцев назад

ну насчёт платы не жалко - вариантов уже никаких не было, врятли можно достать новый гпу, а тем более его установить
Но плата визуально выглядит норм - никаких вздутий, ничего не покоробило/распёрло, под гпу визуально шары тоже вроде норм (не слиплись)
0- тоесть получается кз? или не звонится вообще?

получается кз
сопротивление в предыдущих постах до жарки я писал, и было оно на одном дросселе ~3,6 Ом, на втором ~3,8 Ом, как же так оно так резко поменялось?
Там сопротивление очень низкоомное, так что переключитесь на соответствующий предел.

на моём стрелочном тестере это предел - меньше увы нет /images/smiles/icon_gigi.gif

ну насчёт бп и ребута так оно вроде так и есть - блок вырубется, ну или комп просто хз что его там вырубает а насчёт повторного вкл. я тут вспомнил что этим летом во время очередной грозы мой комп прошибло (даже сетевуха встроенная сгорела хотя видать по ней и прошло т.к. комп был выключен) и с тех пор он норм не выкл. - тока выключишь и сразу через сек 2-3 сам включается, хоть из розетки выдирай. Так что тут всё сложно - по это показателю видимо диагностировать не получится.
про флюс ничего не написано - видимо ещё и на сухую...

конечно всхую, какой ещё флюс - я в этом дуб, темпу даже замерить нечем было в духовке. но ещё раз говорю визуально всё норм, никаких деталек от платы не отвались - сам проверял. И всё же какие дальнейшие действия если это кз?

Bishop

15 лет 10 месяцев назад

шо-то надо было мне перечитать с начала... старые замеры делали, значит проблем с выбором режимов не было ))
Ну шо-ж... раз сопротивление в Зеро, то надо бы понять в какой части - питальник или ГПУ (что более вероятно)... Неплохо бы разделить цепь - снять дроссель и посмотреть с какой стороной дальше возиться. Проверьте визуально всю керамику на пузе платы, может съехала таки...

mihakis

15 лет 10 месяцев назад

визуально вроде всё норм, вот фотки после жарки (за кондеры не ругайте - это так, временно, на скорую руку)
http://ipicture.ru/uploads/100909/g44JtT7a1c.jpg
http://ipicture.ru/uploads/100909/SzYYpptsWC.jpg
буду пробовать возится с Q511-513 если за питание гпу отвечают