Автор: astrolyabya , 19 августа 2012
я в этом можно сказать чайник.но хотелось бы чтоб кто-то подробно обьяснил куда смотреть и что делать.дело в том что я не разбираюсь в терминах.если бы разбирался то наверно нашёл бы достаточно инфы.но все советуют используя профессиональные термины,а я учусь сам без помощи профессионалов.те что попадались все отвёрточники которые сами не могут найти проблему, а могут только заменить если им указали что.хотелось бы чтоб нашёлся человек -профессионал который подсказал с чего начать и как

если возможно то подчёркивать на фото
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

snAke666

13 лет 6 месяцев назад

я поэтому наверно и не нахожу доступной информации так как все изясняются профессиональными терминами

Ну так дело дальше совсем не пойдет. Если Вы не ориентируетесь в понятийном аппарате и не хотите даже этот аппарат осваивать, то далеко Вы со своим желанием чего-то починить не уедете. Если что-то в электронике называется каким-то профессиональным термином, то все эти термины и используют. Даже не могу представить как можно подругому обозвать транзистор, чтобы вам было понятнее, или напряжение, или резистор, да много еще профессиональных терминов найдется? Или может как в анектоте про автослесарей: Дай мне вон ту хреновину! Да не эту хреновину, вон ту, у котрой вон сбоку хреновины торчат!

Все начинается с изучения теории. А потом уже дойдет до практики. Но не на оборот.
вот результаты на всех ногах
http://s019.radikal.ru/i612/1208/ad/14e63177f69c.jpg
да в том то и дело что названия элементов я знаю.но вот слово плечо что оно означает в профессиональной терминологии для меня тёмный лес.если я пойму о чём речь то конечноже сам начну употреблять это слово.поэтому для меня для ночала понятно по другому.например на сток или исток транзистора либо на его затвор.а что такое плечо я не знаю

Aleksey_56

13 лет 6 месяцев назад

а что такое плечо я не знаю
[OFF]Именно поэтому вам и необходимо понять принцип работы импульсных преобразователей.[/OFF]
Относительно выложенных вами замеров: Ищите куда у вас делось напряжение на контакте BOOT, как вариант обрыв диода (на схеме D1).
поменял транзистор то что на фото
http://s018.radikal.ru/i501/1208/a6/2e26ecd5f5ae.jpg
теперь вот эти показатели
http://s017.radikal.ru/i428/1208/d6/093c793153f8.jpg
ничего не греется но и чип тоже холодный.

Aleksey_56

13 лет 6 месяцев назад

поменял транзистор то что на фото
[OFF]Если бы вы ещё догадались его маркировку выложить, а так предполагаю, что это всё же диод [/OFF] :-).
ничего не греется но и чип тоже холодный.
Странно, по последним замерам, преобразователь работает, значит и питание ГП должно быть, замерьте.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 6 месяцев назад

если вам так хочется то примерный перевод:
BOOT (Контакт 1) Предоставление начальной загрузки для драйвера логического элемента. Конденсатор в цепи положительной обратной связи обеспечивает инвертирование заряда на верхнем МОП-ТРАНЗИСТОРЕ.

FB (Контакт 6) Напряжение обратной связи переключателя. Этот контакт - ввод инвертирования из усилителя сигнала ошибки. FB контролирует выходное напряжение через внешнюю сеть делителя резистора.
С таким "примерным" переводом вам только в цирке выступать :D. Сами же явно не читали то, что скопировали из буфера переводчика :). А скопирован явный маразм.

BOOT (Контакт 1) Вывод питания драйвера верхнего плеча. Конденсатор в цепи этого вывода обеспечивает заряд для открытия MOSFET'а в верхем плече.

FB (Контакт 6) Напряжение обратной связи преобразователя. Этот контакт - инвертирующий вход усилителя [сигнала] ошибки. FB контролирует выходное напряжение [преобразователя] с помощью внешено резистивного делителя.

OPS (OCSET, POR и завершение работы) (Контакт 7) Запрещение/разрешение работы шима.
Забыли об OCSET и POR сказать. Хотя для "примерного" перевода сойдет :).

что такое плечо я не знаю
Не очень удачный пример, хотя для общего представления сойдет:

На схеме R1, R2, R3, Rx — плечи моста, AD — диагональ питания, CB — измерительная диагональ.

Для преобразователя в качестве плечей используются разные элементы - как активные (диоды/транзисторы/тиристоры/...), так и пассивные (обычно конденсаторы). Для обсуждаемого случая от моста остается половина - два плеча. То плечо, которое одним выводом подключено к положительному (не совсем верное определение, но простое) выводу силового источника питания, считается верхним плечом. Другое плечо - нижним.
это для инженеров .мне пока рано такое понимать из-за ограничения по знаниям.для меня пока понятней если бы было написано какая напруга на какой ноге должна быть.а вот этого как раз и не могу найти

al51al51

13 лет 6 месяцев назад

Судя по последним замерам напруга на ГПУ есть. Хотя желательно оглашать замер со стороны потребителя или на электролитических конденсаторах рядом . Что на экране или спикере мамы ?