Автор: rabotavnete , 14 февраля 2013
Добрый день уважаемые форумчане, вынужден обращаться на форум за помощью так как в реальной жизни её уже неоткуда ждать. Проблема в следующем. есть хороший блоки питания, марка не шибко известная на просторах СНД (Q-TEC PSU 650W), прибыл вместе с компьютером из-за бугра, работал исправно, немого шумел, так как имеет три вентилятора, но в один прекрасный день сгорел предохранитель, я его поменял, включил опять сгорел, куда не несу в ремонт, браться не хотят, предлагаю купить новый, говорят не рентабельно или заламывают цену. что кажется лучше купить новый. Почитав форумы решил сам разобраться, так как к радиоэлектронике имею весьма далёкое отношение, но есть большое желание научится,(сам инженер только в сфере водоснабжения), не совсем мне понятно с какого боку копать, я его разобрал все конденсаторы которые видно целы, вот прилагаю фото в разобранном виде жду вашей помощи.
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0212/5f/e80e9931106f748fbdd9eb8d0aec395f.jpg
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0212/f7/b8999bd77ce9ec474f509cdcb34e56f7.jpg[/quote]

Просмотрев цепь от предохранителя склонен думать, что у меня пробит диодный мост но он там в виде одного монолита имеет маркировку KBU 1006, но как его проверить не знаю. Пробівал мультиметром в режиме прозвонки диодов начиная от крайней ноги на 1 и 2 даёт падение напряженя 540 мВ как в прямом так и в обратном порядке, между 2 и3 даёт падение 1159 мВ в двух направлениях и на 3 и4 такое же как на 1 и2. Вот фото того монолита
http://i51.fastpic.ru/big/2013/0214/c4/7e32da40cc6169e08fdb3616ebcf3dc4.jpg
Возможно я не там копаю, может кто что подскажет, надеюсь на вашу помощь

Перенес в Песочницу.
maco
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет назад

что нужно ещё проверить на что обратить внимание
IMHO уже не на что обращать внимание.
Если хотите, то можете попробовать принудительно стартовать БП, подключенный через лампу, и измерить выходные напряжения. Нагрузку не обязательно вешать.

P.S. "Лампа горит" - очень размытое понятие.
P.S. "Лампа горит" - очень размытое понятие.
В смысле размытое. Вчера пробывал без тразисторов проверить БП, вместо предохранителя лампа 70Вт, после подачи питания загорелась и погасла, значит что то в ВВ части, а вот что и где искать. Может кто с таким сталкивался

13 лет назад

В смысле размытое.
Если у вас есть лишнее время на уточнение простых понятий, то вооружитесь ЛАТРом и лампочкой накаливания. Надеюсь, что вы додумаетесь сами, что полезного можно сделать с лампочкой и ЛАТРом для выяснения размытости понятия "лампа горит" :).

значит что то в ВВ части, а вот что и где искать.
И не лень же делать лишние телодвижения типа выпаивания силовых транзисторов.
Но почему-то лень сделать чуть-чуть более полезные вещи, которые описаны выше.

UAM

13 лет назад

Без лампочки 6.3 тоже горит? Проверьте диодный мост.
И не лень же делать лишние телодвижения типа выпаивания силовых транзисторов.

Спасибо что вы проявляете интерес к моей проблеме. Но ваши рекомендации, не только мне не помогают, но можно сказать, что усложняют . Говорить загадками человеку о том в чём он плохо разбирается это не называется помощь.
Без лампочки 6.3 тоже горит? Проверьте диодный мост.
При подключении БП без транзисторов , лампочка на 6,3 В не горела, загоралась и тухла только та что вместо предохранителя была. А раньше я выпаивал диодный мост он был нормальным, а может я не так проверял

13 лет назад

Говорить загадками человеку о том в чём он плохо разбирается это не называется помощь.
Загадка:
1. Жил-был простой человек.
2. Жил-был у него простой БП.
3. Вдруг БП поломался.
4. Восплакал тут простой человек и попросил помощи.
5. Насоветовали ему всякого.
6. Заменил человек дохлую деталюшку.
7. Решил человек проверить БП по заморской методике.
8. После проверки он зело огорчился - по заморской методике ерунда какая-то получилась.
9. Опять пошел человек просить помощи.
10. Опять насоветовали всякого.
11. Но решил тут человек не следовать советам, а пойти своим путем.
12. В загадке спрашивается - зачем нужен был п.9?

Загадка - почему так трудно прочитать и понять советы, написанные на языке, который используется для общения?
Загадка - почему так сложно вразумительно попросить объяснения конкретных "загадочных" моментов?

UAM

13 лет назад

При подключении БП без транзисторов , лампочка на 6,3 В не горела,
Это было не трудно догадаться.
Я так понял что мне никто не поможет

UAM

13 лет назад

Вероятно, да. Слишком путано Вы излагаете проблему.
Проблема простая горит предохранитель, причина неизвесна, был заменён транзистор на радиаторе, но проблема не решилась, где искать дальше.