Автор: ROMby Unknown , 2 марта 2008
Привет всем! Народ, помогите, вчера прихожу домой включаю комп и с ужасом обнаруживаю, что из двух хардов 80гигов IDE с осью и 320 SATA остался толька 80ка - УЖАС! Вся инфа, проги, фотоархив, куча документов - всё там... Что только не делал, Шлейфы, контакты всё проверил, в биосе его нет, перепрошил Биос, сбросил настройки Нету Барракуды! Пробовал воткнуть его на другой комп, тот даже не может загрузиться, и в Биос не выходит. А мой комп при загрузке долго думает, но всё же грузится. Ни каких ошибок раньше не было. Что делать? Помогите!
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Tomset

17 лет 11 месяцев назад

sokoloff44 (не проверено)

17 лет 11 месяцев назад

Tomset
Да у меня его ваще нету, только контакты остались, а эту фотку я из инета взял. Вот и думаю мож заработает, если впаять? Только если он за собой ещё чё нить не потянул... Сами мы не местные, вот в Москве щас племянник учится, мож через него как пересечся, куда заехать?

17 лет 11 месяцев назад

Tomset
А мож как нить получится замерить тот кондёр?
Буду очень признателен!

Tomset

17 лет 11 месяцев назад

Этот конденсатор сглаживающий пульсации в цепи питания коммутатора-предусилителя в гермоблоке, туда любой можно подходящего размера впаять.

Такого размера обычно на 2-8 мкФ в завимости от рабочего напряжения. Чем больше емкость тем лучше.

Так, что с любого мертвого харда из цепи питания по +5V можно взять.

17 лет 11 месяцев назад

Tomset
огромное спасибо! Буду пробовать.

iskander

17 лет 11 месяцев назад

10,0 мкФ ,если это так важно.

Tomset

17 лет 11 месяцев назад

Починил свой мультиметр, соскочил контакт в переключателе пока собирал. Руки оторвать разработчику за такую конструкцию.

На мой плате этот кондер 8,3 мкФ. так что, как я и говорил емкость не принципиальна.

По идее и без него должно работать, если БП нормальный.

17 лет 11 месяцев назад

греется сей девайс, кондёр видимо не приделах. Чё за микруха подскажите, прочитать на ней невозможно

Tomset

17 лет 11 месяцев назад

крутилка-шевелилка.

SH6960B