Автор: sin4ez , 7 мая 2010
Пришел, заказанный в гон-конге программатор Willem pcb 5.0с. Китайцы конечно молодцы, но вот как им пользоваться не написали. Я так понимаю, надо в окне программы выбрать необходимы тип флешки, выставить переключатели\джамперы вставить саму флешку и дальше уже считывать записывать. Но вот если флешка 39LV040 то какой тип выбрать в программе? ее в панельку FWH\LPC вставить? какие джемперы как поставить для питания 3В. Вобщем научите, впервые в жизни с этим столкнулся, у меть хочу! )))
(прошиваю bios ноутбука Acer Aspire 3613)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

sin4ez

15 лет 9 месяцев назад

верификация на самом деле то проходит. то не проходит
сейчас плюнул, загрузил нужный дамп, нажал Program chip - не шьет(( останавливается на 9 % (((
в биосе LPT порт SPP стоит
питание на флешку идет 4,5В... а она ведь на 3.0 как ограничить?

sin4ez

15 лет 9 месяцев назад

установил перемычку на 3,6в, переключил J3 вверхнее положение, запитал от отдельного БП 12в 1,2А но все равно не захотел он шить на 9% остановился (новую прошивку)
зато вот то что с него считано, залилось...
то что я заливаю, это *.rom файл , виллем его открывает без вопросов, неужели не может из-за формата его залить?
как тогда сделать?

Orest

15 лет 9 месяцев назад

"неужели не может из-за формата его залить?
ROM,BIN,или что-то иное - OLD,F21,004 и т.п. Willem открывает одинаково.
Может Вы перед прошивкой не очистили м/сх - ?

sin4ez

15 лет 9 месяцев назад

очищал. снял галочку с Skip Write 0xFF и поставил FastProgramming? не пошло, вернул как было, прошилось!!
потом считал, сохранил, сравнил с тем что заливал, одинаковое, очистил м\с залил, верифицировал, вроде се ОК, но если так косячно, то в следующий раз как будет?