Автор: ddomm , 8 февраля 2013
монитор LG L1750S при включении моргает или совсем не включается (кнопка включения горит)
(что интересно может включится и отлично работать)
смотрел на наличие вздутых конденсаторов но их нету
в чем может быть проблема?
P. S. я чайник)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Vadim

13 лет 6 месяцев назад

Потому что надо научиться читать сообщения из нескольких предложений до конца.

Crossmen92

13 лет 6 месяцев назад

Я понимаю, что нужно читать, я читал, но .... Это на 8-й ноге ШИМа кондеры как бы нужно заменить что ли? Потому что в работе ШИМ нагревается выше 70 градусов, это не есть нормально как я понимаю, и наверное из-за этого повторно и все сгорело... Правильно я понял или нет?

Vadim

13 лет 6 месяцев назад

"А если подать вольт 15 на питание FAN7601 и померить напряжение на 8 ноге (Vref)? Должно быть 5 вольт. Если меньше или микросхема греется, то похоже на пробой или утечку керамического конденсатора на этой ноге." - вот это было ВСЁ сделано? Или только по первому предложению?

Crossmen92

13 лет 6 месяцев назад

А если подать вольт 15 на питание FAN7601 и померить напряжение на 8 ноге (Vref)? Должно быть 5 вольт. Если меньше или микросхема греется, то похоже на пробой или утечку керамического конденсатора на этой ноге."

Вот это я делал, (на 8-й ноге было 5 вольт), еще первый раз когда Вы написали и после проделанного БП запустился, проработал 3 часа и опять повторно сгорели детали, выше написано какие. После того как снова сгорели детали, эту процедуру не проделывал. Повторно спрашиваю, что могло стать причиной того, что сгорели детали, почему в работе сильно греется ШИМ ? Может из-за того, что по схеме R111 стоит на 0,56 Ом, а я поставил был на 0,5 Ом?

Vadim

13 лет 6 месяцев назад

Грелась ли микросхема при питании от внешнего блока? Интересует ответ на эту часть. Разговора о том, что надо включать ремонтируемый блок, не было.

Crossmen92

13 лет 6 месяцев назад

При подключении от внешнего блока, микросхема не грелась!

Ну вот только что все заменил, подключил питание на ШИМ 19В, не чего не греется, на 8-й ноге 5.02В, можно теперь включать в сеть?

Вообщем включил, работает пока что, ШИМ не греется уже, установил вместо (R111 0,56 Ом ) на 0,68 Ом резистор!

А вот что это еще может быть такое, экран бывает делится на две части как на фото. ? Когда с игры выходишь, или в ждущем режиме, или включить выключить моник, экран делится на две части потом, лечится выключением включением.

Crossmen92

13 лет 5 месяцев назад

повторяю вопрос, так как не кто на предыдущий не ответил...
Монитор начал вести себя точно так же как на этом видео http://www.youtube.com/watch?list=FLlhDi9SVTINiWdHvDedwcnw&v=dbZAnIMAdVY&feature=player_detailpage
Но я попробовал изгибать плату,(не БП) подставлял спичку и на время проблем не было с монитором, но потом опять началось тоже самое и в итоге он не включается вообще, тоесть при подключении сети, подсветка загорается где то на 3сек и гаснет, логотип не высвечивается, зеленый индикатор горит, на выключение не реагирует, но если подержать секунд 5, то моник выключается, при повторном включении кнопкой, так же черный экран и не чего не показывает. В инэте нашел такую же проблему был, говорили, что полетел скалер, я заменил, но результата ноль. Напряжения на скалер и проц, в норме. Осциллографа к сожалению нету. Что подскажите делать?