Автор: karapuker , 2 октября 2009
Доброго времени суток.
Сабжевый ноут попал ко мне с проблемой "не грузится ситема". После передергивания винта-памяти, сброса биоса загрузился нормально прогнался пару часов тестами и был выключен. На следующий день при нажатии кнопки включения начинает крутиться кулер и через пару секунд отключается.
Разобрал и попробовал запустить на столе - безрезультатно. В процессе осмотра обнаружено:
1. Очень сильный нагрев 24-х ногой микросхемы 1992е Т6513 NTAE рядом с сокетом процессора (нашел даташит на MAX1992ETG - это аналог или нет?).
2. Корочение дросселя (правее и чуть выше сокета) на землю. Плата лежит сокетом вверх, разъемом питания к себе.
3. потемневшая нога на микросхеме max1999 рядом с разъемом винта.

Прошу помощи в дальнейших действиях (где и что замерить и проверить) и не судить строго, так как с ноутбуками практически не работал.

Плата DA0CT3MB6G6 Rev.G

Буду благодарен за любую помощь.

з.ы. Прочитал про типичные проблемы и расширенную гарантию на dv - серию, но как я понимаю на dv1000 не распространяется. Поправьте, если не прав.

Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

nikpacara (не проверено)

15 лет 2 месяца назад

karapuker, could you tell me please what kind of chip is PQ154 at DV1000 because i have a burned one and i think to change it please help me.
regards nik