Привет всем! Нужна схема блока питание hk450-13bp. На плате написано hk500-13bp. Проблема не запускается. Имеется PS-ON, дежурка 5 вольт. Не могу узнать какой там шим. Надпись не видно. Если у кого такой блок напишите какой шим.
P.S. Автору явно лень просто поглядеть на маркировку Мако просто там внатури не видно... если было видно я бы и не спрашивал бы...
3 трансформатора. Скорее всего 2х тактник на TL494 или аналоге. Что за микросхема на основной плате? Отследите по вторичке от среднего трансформатора 2 мелких транзистора, к какой МС он подключены.
[OFF]Просто подсчитать количество трансформаторов трудно?
Увидеть маркировку силовых транзисторов трудно?
Отследить управление силовыми транзисторами трудно?
Сравнить типичную схему включения найденного ШИМа с реальной схемой трудно?
Дуплет, однако :).[/OFF]
Сравнить типичную схему включения найденного ШИМа с реальной схемой трудно? да я щась уж токо сравнивал))) ... TL494 помоему.. Схема включения такая...
к какой МС он подключены.
Вот именно к какой микросхеме подключен я знаю. НО маркировка микросхемы не видно...
[OFF]Нда, т.е. все предыдущие сообщения были напрасны - автор все уже проверил и убедился, что схема включения подозрительной микросхемы похожа на схему включения TL494, но при этом никому ничего не сказал и предпочел гадание по фото :lol:.[/OFF]
Благодарю Мако, Уам... искать буду TL494 или ее аналог...
Мако. Я после того стал сравнивать как вы токо написали что возможно TL494. Прошу прощения еси что то непонятно писал...
Увидеть маркировку силовых транзисторов трудно?
Отследить управление силовыми транзисторами трудно?
Сравнить типичную схему включения найденного ШИМа с реальной схемой трудно?
Дуплет, однако :).[/OFF]