Здравствуйте. Помогите с прошивкой.
Прошивал версией 3.1 с офф сайта и в процессе завис ноут. (Satellite L30 (PSL33) 3.10-WIN Toshiba) брал отсюда http://www.toshiba.eu/innovation/download_bios.jsp?service=EU
Можно ли прошиться с СД диска? Если да, то где можно найти образ СД и как запускать - если монитор не включается?
В архиве, есть какой-то ISO образ, я нарезал его на болванку и включают ноут.
Диск СД - чухается, что-то там делает (похоже читает т.к. шерстит СД диском, похрюкивает - лампочка моргает)
Но, потом через пару минут останавливается и все... при включении, так же экран не показывает.
Помогите пожалуйста! Нужно как-то вернуть биос, я так понимаю версию 2.х или 3.0. (правда про 3.0 пишут отзывы что греются ЦП сильно- на форуме тошиба)
Если СД прошивалки нет, может кто-то умеет делать образ, который на автопилоте (батником или еще как) выполнит все функции и перепишет биос?
Готов заплатить... правда цен не знаю... озвучивайте пожалуйста.
Буду признателен за любую помощь.
Спасибо.
Перенес в Ремонт и услуги.
maco
загрузочные с виндовс и т п. - шуршит а музло - нет. музло только раскручивает и останавливается.
да и зачем програматор? win+b никто не отменял и загрузку с флешки или 1.44 дискеты с дисковода который можно вместо СД воткнуть (если что - на молотке или авито прикуплю).
зачем программатор если случайно один раз перешил и не занимаюсь этим в т.к. не ремонтник? да, в офисе бы пригодился а так... дома... нафиг не нужен. поднять бивас есть мильон и тележка способов без программатора.
пять же форум руборд никто не отменял там уйма спецов кто поможет или к кому подвезти можно железку.
1. - фигнёй страдаете
2. угу, давайте, а мы поржём, если бут завален.
3.
угу, зачем молоток, если один гвоздь забить надо? лоб же крепкий!
самодельный прогер на коленке делается за полчаса с тремя перекурами, но это не ваш случай видимо, ибо Вы даже в Москве не можете найти человека с программатором, купить литруху нормального сока и сходить к нему в гости с флешкой.
если бут убит то естественно, ничего не сделаю разве что из одного из рядом находящихся бивас не поменять...
)) был бы в МСК решил бы вопрос за 5 минут... но увы я не в городе и даже не в окрестностях...
все такие умники... а вот у меня даже программатора нет и обходился всегда без него... причем и ранее (правда на материнках от ПС) прошивал криво и все равно поднимал бивасы...
я понимаю, когда нечего сказать - лучше поёрзничать...
спецы блин )
ул. Маршала Тимошенко, 15 строение 45, Москва - по вашим же координатам в гугле спросил:lol:
Кунцево это далеко не Задрипинск и наверняка на расстоянии "вытянутого выстрела" найдётся хотя-бы один домашний телепузик с
гранатойпрограмматором.и да, чем поможет программатор если бивас вшит на мать? выпаивать разве только... а это уже паяльная станция нужна ну или опыт паять ручками... а я далеко не кулибин )
мне проще выкинуть ноут (если его еще можно так называть) ибо он не просто устарел а является динозавром среди ноутов ))
и потом, есть же еще 2 рабочих - буду мучить их, правда эти уже подороже на много и современнее...
я думаю все же решу проблему. ранее было такое но с материнками от ПС.
там правда достаточно ISA карточку и дисковод подцепить на 3.5 - по дефолту оттуда стуртует... ну и правильный батник написать чтобы на автопилоте (без монитора) оно реанимировалось само.
получалось, когда-то... в юношеском возрасте.
сейчас же мне интересно ручками поднять машину т.к. убил можно сказать нарочно... читал и знал, что биос от 35й модели а не 30й. и на форуме тошиба писали, о проблемах и о том, что машины не включаются а если и заводятся то ЦП греется жутко... на что ТП отвечали в топиках - что проблем с версией 3.1 нет никаких.
теперь, я просто уверен в том, что удастся поднять т.к. перепрошил еще раз с СД и снова не той версией )
теперь включается и тут же ребутится... что-то не то с опознанием железа видимо.
попробую версию 2.х
rootaf: к чему все это? Помогут Вам в другом месте - хорошо, но зачем здесь гадить? Да, я не спец, как Вы, без программатора мне жить нелегко, хотсвапом шить платы мне лень было всегда, потому давным-давно я собрал его, чтоб закрыть эту тему для себя навсегда. Лень - двигатель прогресса.
P.S. и что Вы сможете зашить, когда в области DMI (к примеру) всякая хрень прописалась? Штатные средства восстановления и прошивальщики как правило эту область не трогают. И шей - не шей, а на выходе будет дуля.
может и я прикуплю когда нибудь )) ибо тоже лень становится искать да спрашивать...
безусловно, если было бы так - вряд ли что я мог бы сделать... но, как всегда везет... и бивас перепрошивается... а значит буду терзать его пока не издохнет ))
блин... да, это засада)))) в магаз за соком и бегом на прогер к другу. ага))) ...хотя, по последним понятым сообщениям - бут ещё жив, бдсм продолжается, жрём попкорн и смотрим)))