Автор: Avgustone , 16 марта 2012
Привет всем! Люди добрые, выручаите! Не включается комп с ВК 5970! на момент сбоя конф-ция была такая: athlon ii x3; asrock 870 extreme 3; ram 4x1gn; hdd 500gn; hd 5970 reference; Enhance 550W 0255GA. Таким составом система работала 2-3 месяца, видеокарта досталась мне не новая, бог знает сколько ей по времени, я третий владелец) Так вот, до сбоя я на время отложил 5970, т.к. мастерил для неё ватерблок из стокового охлаждения! когда я его доделал, решил проверить эфективность! разогнал ядро до 850, без поднятия напряжения и поставил "бублик". температуры как я считаю были просто шикарными, выше 55* ни питалки, ни ядра не поднялись! гонял я его примерно мин 30-40, потом решил остановить, сел за стол, взял мышку и.. ..монитор маргнул и появились артефакты что ли, как у тв 90 годов, когда от антенны сигнала не было, помехи-ребение, но более квадратные. После этого комп перезагрузил, а он не включился. Вертушки, огоньки загорелись, писка ни какого нет, на материнке пост код а2(или 2а..), это как я понял сигнала от вкарты нет. Дальше, поставил новый БП на 800w, 1линия 12v-66A. Вставил карту 6950 в верхний слот, 5970 в нижний, включил комп и.. ..включился!) я обрадовался, увидел что система нашла 5970, начала устанавливать дрова на неё и как обычно бывает, экран погас, чтоб включиться на новых дровах, но в этот раз он просто погас и все) перезагрузил, дошло до "запуск виндовс" и виснит, ни че не помогает. Дальше, когда в системе 6950 на верху, 5970 внизу, на 5970 горят зеленые индикаторы, но тот что по середине мигает. Раньше кстати карта нормально работала на 830мгц под 99% загрузки круглые сутки.
И еще, не знаю было так или нет, но вроде это я накосячил, что сейчас вот эта штука болтается немного, однако в таком состоянии карта проработала те самые 30-40минут http://s001.radikal.ru/i194/1203/50/047e2ad8aa58t.jpg.

Протечек ни каких не было, думаю это из-за БП на 550w, поторопился я( Подскажите, че с картой может быть и че с ней делать? Спасибо!)
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

Avgustone

13 лет 11 месяцев назад

ок, тогда до понедельника.

Avgustone

13 лет 11 месяцев назад

привет всем, извеняйте, что так долго затянул, но мультиметр все таки приобрел, только самый простой, стрелочный, за 100 с хвостиком рублей. все остальные чет выше 2т.р. стоили. как, точнее где напряжение мерить?

Brat

13 лет 11 месяцев назад

[OFF]Сам починил видеокарту конечно звучит гордо! ( хотя всё что делал следовал подсказкам с форума, но об этом говорить необязательно)) ) Только этот вариант маловероятен!
Скорее вероятен вариант "сам доломал видеокарту" за 10+ круб![/OFF]
[OFF]Почему бы Вам не отнести карту мастеру? [/OFF]

snAke666

13 лет 11 месяцев назад

Avgustone, мерить нужно на всех нижних контактах (относительно фотки из первого поста) дросселей CPL-2-50, CPLA-3-50, ну и на болтающемся дросселе.

Avgustone

13 лет 11 месяцев назад

хмм, так и думал, там как раз не подобраться) ну что нибудь придумаю.

Brat, ну самое главное вероятно)) ну и мастеров нормальных в Казани пока не нашел, только те которые берут на ремонт, говорят не восстановить, а потом видишь свое железо в объявлениях на продаже. Либо те которые берут, добивают, берут за это деньги и возвращают труп.

snAke666

13 лет 11 месяцев назад

Avgustone, без кулера запускайте. Закрепите черный провод мультиметра где-нибудь на массе, красный присоедините к контактам, на 2-3 секунды включайте, смотрите показания напряжений и кнопкой блока питания вырубайте.

Avgustone

13 лет 10 месяцев назад

так, посмотрел, 15-2 показывает на каждом.

Вrаt

13 лет 10 месяцев назад

[OFF]15-2 показывает на каждом[/OFF]
[OFF]время показывает? вы точно тестер с часами при покупке не попутали? Если не попутали учитесь измерять напряжения, если не знаете что значит напряжения откройте хотя-бы школьный учебник физики, почитайте.
PS сколько ж чуши на этом сайте последнее время..... админы вы бы хоть регистрацию типа как на технических сайтах ввели чтоль... чтобы отсеить людей не знающих основ физики .[/OFF]

[OFF] Avgustone В духовку засуньте видюху, обильно полейте флюсом -может поможет. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=6902942 [/OFF]

Avgustone

13 лет 10 месяцев назад

Brat, вы какой то агрессивный совсем. Что вы так цепляетесь то ко мне? Я попросил помощи, мне помогают те кому не сложно. Знаю, что им тоже будет приятно, если у меня получится. Да и я, думаю их отблагодарить захочу.

На сайт с телефона залез, пропустил запятую. 1,5-2В, об этом наверно и догодаться не сложно было?! в противном случае написал бы 2-15...

Но кстати вам спасибо, когда писал пост, совсем не внимательно писал. Не на каждом, а чередуется через раз на каждом контакте. хотя может эт погрешность, тестер уже говорил какой)

Вrаt

13 лет 10 месяцев назад

[OFF]тестер уже говорил какой)[/OFF]
[OFF]не в тестере тут дело . их уже давно кетайцы научились делать и мериют они нормально, даже те что за 100р. вы поясните где мерили и какие напряжения в каждом случае ( хотя как я писал, с напряжениями порядок и ничего их измерение не даст) . короче- духовка/строительный фен в вашем случае выход ( раз ремонтникам не доверяете), оно либо добьёт карту, либо оживит на некоторое время.[/OFF]
[OFF] 1,5-2В, об этом наверно и догодаться не сложно было?! [/OFF]
[OFF]вообще-то сложно... по тексту "15-2 показывает на каждом" [/OFF]

[OFF]Brat, вы какой то агрессивный совсем. Что вы так цепляетесь то ко мне?[/OFF]
[OFF]извините..
излагайте точнее свои мысли.[/OFF]

[OFF]ещё можно попробовать модифицировать биос с занижение частот [/OFF]