Автор: Flammeus_Felis , 19 января 2016
Всем добра!
Пациент без запуска. Причина-юзер решил почистить компьютер от пыли и помыл его под душем не снимая процессоров и радиатора. Толком не высушив включил-получил кз. После снял радиаторы и процессор и обнаружил воду под оными. Дальше аппарат попал ко мне.
После основательной просушки нет запуска. Активности на флешь биоса нет ни на одной ни на второй. Спикер молчит. Посткарты нет.
3,3V , 5V присутсвуют и не проседают. На плате явных КЗ нет, в холостом режиме по сути ничего не греется. После запуска ощутимый нагрев на шим процессора как с ЦП так и без него. ШИМ: rt8868
Из аномалий: питание ЦП на всех фазах занижено до 0,8V независимо от того установлен проц или нет. В плечах питания стоят полевики k03b7 и k0393. При том на затвор каждого n-канального приходит 1,2V а после него уже просадка.
Пока скидывал дросселя случайно сдул один или предполагаю 2 эл-та, (не обратил внимания изначально), в обвязке процового шим. Нашел фото платы, там эл-т один очевидно резюк, а второй не видать-маленький шибко.

Схему искал-не нашел, не смог найти даже плат на этой шимке, чтоб глянуть обвязку аналогично. Без части обвязки шим диагностика встала. Если у кого-нибудь есть аналогичная плата или ещё лучше схема, было бы просто шикарно. На крайняк может кто знает схему платы с такой же шимкой, чтоб можно было на схему ориентироваться?
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.
Если по твоему отвечать на вопрос, пусть и тупой, не имеет смысла - воздержись. Твой пост он на что направлен? Воззвать меня к действию и поставить на путь саморазвития? Да никого он не направит на верный путь, только вызовет негодование. Я может телевизоры починяю, и для меня общая логика работы этих плат далека.
Однако же молчание в ответ на глупый вопрос быстрее отсеет дураков с паяльником от опытных анжинеров вроде тебя, которым есть на чём построить диалог.
makarog Именно офтоп. Потому что ответа ни на один заданный мной вопрос не несёт и полезной информации по теме не несёт ни грамма. Несёт только твоё самомнение и чванство в отношении ещё одного неопытного ремонтника.

makarog

10 лет 1 месяц назад

Для не дебилов дано вполне конкретное направление - отследить питание. Вы кроме высказывания какашек мультиметром умеете пользоваться? Тогда вопрос не возник бы после 1-3 минут "сложнейшего" исследования объекта ремонта. И тыкать мне не надо, починяльщик телефизоров, свиней с вами я на брудершафт не пас.
Ну накормил тролля. Молодец.
Дальнейшие изыскания показали что просадка по питанию проца была неспроста. Процессор купания не пережил. Ввиду отсутствия оного аппарат отправляется владельцу. Тема закрыта!