Автор: jeank , 20 апреля 2012
Всех приветствую, есть один вопрос:

С 2007 года есть карта XpertVision 8800GT, с момента покупки показывала 6000попугаев в 3D Mark 06, но я как-то не сильно придал этому значения, и лишь неделю назад обнаружил, что она работает в режиме PCI-E 2х на моей P35-S3G.
Стало понятно, что карта всегда работала в половину своей производительности.

Вынул карту, почистил контакты, вставил, заработала в режиме 4x, 3dMark выдал 9000 попугаев, на следующий день сбросилась опять, на другой материнке с P35 тоже заработала в 2x, а в новой материнке, которая не принимает карты с низким режимом PCI-E, POST выдал типичный звуковой сигнал неисправности видео.

Позаклеивал скотчем контакты разъема, перебирая режимы 8х, 4х, перешил BIOS видеокарты на аналогичную версию.
Более 4x никак не выдает, и то потом возвращается к 2х.

Визуальный осмотр дефектов не обнаружил, 16 пар конденсаторов от разъема PCI-E стоят на месте, СО в порядке, чип не греется.

Склоняюсь к мысли, что у этой карты с самого начала был непропай GPU, но хочется провести какую-то проверку, ибо просто по подозрениям прогревать рабочую и без глюков видеокарту немного боязно, если уж греть то лучше наверняка знать, для чего и почему.

Есть ли какой то-способ однозначно определить, это непропай GPU или нет?

Меня бы в принципе устроило даже просто зафиксировать ее в 4x, но она фиксироваться не хочет :(

Заранее спасибо за отклики.
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.

BBCode

• HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • You may use the following BBCode tags:
    • [align]
    • [b]
    • [code]
    • [color]
    • [font]
    • [hr]
    • [i]
    • [list]
    • [quote]
    • [s]
    • [size]
    • [spoiler]
    • [sub]
    • [sup]
    • [table]
    • [u]
    • [url]
  • Адреса веб-страниц и email-адреса преобразовываются в ссылки автоматически.

sheban10

13 лет 8 месяцев назад

Я думаю....что все матери на ам3 сокет поддерживают 2.0...

Unknown BIOS (не проверено)

13 лет 8 месяцев назад

Я думаю....что все матери на ам3 сокет поддерживают 2.0...
NVIDIA GeForce 7025 / nForce 630a :lol: